Наливной пол или фанеразакрыто

Заказчик, 2 августа 2024 г., 1:50:46
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как лучше подготовить пол в квартире под линолеум? Если половина коридора постелена ламинатом, высота ламината от бетонного пола 1,5 см. Соответственно, если буду стелить вторую половину коридора и кухню сразу линолеумом, то будет большой переход по высоте. Стелить остальное ламинатом я не хочу, до этого вторая половина коридора была постелена кафельной плиткой и на кухне был уже старый линолеумом, но после замены всей электрики в квартире теперь хочу постелить линолеум на кухне и вторую половину коридора. Ламинат снимать не хочу, его стелили всего 4 года назад во всех комнатах и половину коридора. Проводку делали по потолку, меняли алюминиевые провода на медные. На кухне после снятия старого линолеума на бетонном полу остался старый клей. Перепад уровня пола на кухне и в коридоре от 0,5 см до 1,5 см (проверял лазерным уровнем). Кто-то советует наливные полы по маякам, кто-то говорит что наливные полы через 2-3 года потрескаются и лучше постелить фанеру. Не могу определиться как лучше. На кухне площадь 10 м.кв., в коридоре - 7 м.кв. Да, и может кто знает - что это за отверстие в бетонном полу в коридоре внутри квартиры недалеко от входной двери диаметром около 10 см, и на глубине 5 см какая-то металлическая крышка. Заранее Благодарен за ответы, Спасибо!
Прикрепленные файлы:
Ответы 1
Лаврухин Василий Васильевич
Доброго дня.Под металлической крышкой крюк, на которой висит соседская люстра.Работа с наливным полом была бы предпочтительнее, если бы гарантированный результат.С фанерой не всё так просто.Форматные листы перед приклейкой необходимо будет напилить на квадраты 500 на 500 мм.Стыки между ними, даже после шлифования, вы в скором времени увидите и на линолиуме.Лично я сгладил бы сантиметровый перепад 1.5метровым правилом с помощью плиточного клея и подправил бы полутёрком.2 августа 2024 г., 23:38:48

Задать вопрос мастерам

Задайте вопрос и получите развернутый и детальный ответ от настоящих профессионалов своего дела
Задать вопрос