Нет горячей воды

Заказчик, 17 октября 2024 г., 10:41:24
Добрый день! Меня зовут Валентина , я нуждаюсь в совете . Живу в многоквартирном доме на 6 из 7 этажей. Нет горячей воды. Раньше приходилось спускать минут 15-20 и шла горячая , сейчас ситуация усугилась и даже после спуска идет еле еле теплая вода . УК разводит руками , дословно «Это во всем доме такая ситуация. Ничего не сделаешь. Схема разлива горячей воды в доме без церкуляции.»
Что делать в таком случае ? Устанавливать бойлер ? Проточный водонагреватель? И как тогда оплачиваться будет ( счетчиков нет ) ? Полный тариф за горячую воду ( которой нет )и + нагнанная электроэнергия ?

Спасибо
Ответы 3
Кулибин Геннадий Сергеевич
Эксперт форума
Присваивается за грамотные и полезные
ответы.
А каких счетчиков у вас нет?17 октября 2024 г., 11:11:52
Заказчик
Нет счетчика на горячую и холодную воду . Платим по общему тарифу 17 октября 2024 г., 11:19:42
Эксперт форума
Присваивается за грамотные и полезные
ответы.
Тут несколько вариантов решения-самый долгий и сложный- склонять УК к монтажу рециркуляции. Рециркуляция обязана быть в системе ГВС как по техническим, так и по санитарно-эпидемиологическим нормам. Бейтесь в двери, жалуйтесь в том числе и в санэпидемстанции, поднимайте эти вопросы с соседями, действуйте сообща.
Тут нужно кричать во все горло что вам предоставляют некачественную услугу.
Если нет желания и веры..... Бойлер. Если есть газ-газовая колонка, она будет подешевле.
Уже что конкретно брать-бойлер или проточник-нужно смотреть по тех. условиям, вашим ожиданиям и функционалу.17 октября 2024 г., 11:52:59
Заказчик
Я Вас поняла , спасибо за помощь 17 октября 2024 г., 11:59:05

Задать вопрос мастерам

Задайте вопрос и получите развернутый и детальный ответ от настоящих профессионалов своего дела
Задать вопрос