Нужна ли гидроизоляция. И как правильно заделать стык ванны со моего.

Заказчик, 10 декабря 2024 г., 19:32:19
Мастер написал видите гидроизоляцию и я была спокойна, пока не залило пол водой и оказалось, чьто на пол гидроизоляцию он как раз и не положил. На мой вопрос он ответил, что это Вам не нужно. Так же вопрос стыка края ванны и стен. У нас ванна чугунная старая, мы её хотели покрыть и просила я мастера положить плитку на ванну. Он взял и положил частично как вышло типа. В итоге когда обливали пошли потекии по стенам. Потом уже мы сообразили, что мастер не выполнил эту технологию, он просто залил этот шов герметиком. Я теперь очень боюсь залить соседей. Сто сейчас можно сделать?
Ответы 3
Кулибин Геннадий Сергеевич
Кулибин Геннадий Сергеевич
Эксперт форума
Присваивается за грамотные и полезные
ответы.
Найти мастера и содрать с него шкуру.
Желательно заживо 10 декабря 2024 г., 20:11:48
Кузьмицкий Дмитрий Николаевич
От протечек на полу: Наливная гидроизоляция для укладки плитки. Застынет за 2-3 часа, потом уложить плитку на плиточный клей. Минус - ножки ванны будут стоять жестко. Примыкание ванны к стенам - 2 варианта: 1 установить акриловый плинтус (СП1 или СП9). 2 Установить керамический уголок. Предварительно - тщательно удалить старый герметик, обезжирить и устранить зазоры стена/ванна монтажной пеной для влажных помещений. Когда застынет - подрезать и установить акриловый плинтус (на герметик) или керамический уголок лучше на плиточный клей и промазкой белым герметиком вертикальных и горизонтальных швов и примыканий к стенам. Нужна антиплесневая обработка до всей герметизации.10 декабря 2024 г., 23:15:48
Лаврухин Василий Васильевич
Доброго дня. Если при входе в ванную комнату вы видите бортик , то у вас под ногами ЖБ поддон. При строительстве жилых домов их установка была повсеместной. О 5-6ти вёдрах , вылитых на пол , воды , ваш сосед не узнает.В "сталинках" и в некоторых "самостроях" в ванных комнатах обязательно использовалась рулонная гидроизоляция.Так , что даже там любую серьёзную протечку вы в начале ощутите в своей квартире.Что касается стыка ванной и стены, то , видимо , вам придётся ещё раз пройтись по нему надёжным герметиком.Лучше будет , если вы удалите предыдущую замазку. Вы же не ждёте совета сбивать плитку и делать всё по уму. Ограничьтесь малым. 11 декабря 2024 г., 11:03:36

Задать вопрос мастерам

Задайте вопрос и получите развернутый и детальный ответ от настоящих профессионалов своего дела
Задать вопрос