Окраска стен под обои
Римма,
26 февраля 2015 г., 19:17:43
День добрый! Для поклейки обоев в комнате наняла частницу-отделочницу по рекомендации знакомых. Ее предыдущие работы у других людей мне понравились - стены ровненькие, обои сидят как влитые. Договорились, что у меня она будет выравнивать ротбандом по сетке, шпаклевать LR+, затем только обои. Поехали закупаться. Гляжу - берет краску латексную Текс "Краска интерьерная белая матовая" и такую же Тиккурила. Спросила: "Зачем?". Говорит, что всегда красит стены даже под обои, чтобы обои лучше получились. Вот я и хочу у вас поинтересоваться, правда ли что, стенки под обои красят???
Лучший ответ
Добрый вечер!
Иногда маляры идут на хитрость и добавляют в шпатлевку краску, при шпаклевании потолков. это придает некую эластичность шпаклевке и дает цвет. Но вот, чтобы под обои,,,,,,,,,,,,, В первый раз читаю. Может фишка новая? Если не поздно и остался чек лишнее сдать.
Иногда маляры идут на хитрость и добавляют в шпатлевку краску, при шпаклевании потолков. это придает некую эластичность шпаклевке и дает цвет. Но вот, чтобы под обои,,,,,,,,,,,,, В первый раз читаю. Может фишка новая? Если не поздно и остался чек лишнее сдать.
Ответы 21
под обои красить ничего никогда не нужно.кроме как предварительно прогрунтовать стены после шлифовки поверхности.26 февраля 2015 г., 19:26:40
некоторые мастерицы так грунтуют, но я лично кроме увеличения затрат в этом ничего не вижу. Грунтую обычным грунтом текстовским и обои отлично держатся.26 февраля 2015 г., 19:26:48
Я тоже считаю что эта лишняя трата денег Стены отшкуривают и грунтуют.Затем клеют обои.26 февраля 2015 г., 19:32:52
RL+ это я так понимаю ветонит, но ветонит финишная шпатлевка, не самый лучший выбор шпатлевки на мой взгляд, а покрасить стены под обои это вообще смешно, абсолютно согласен с коллегами, грунтовки вполне достаточно, кстати ветонит покрасить наверно все таки стоит, хоть основание будет крепче, но экономически это нецелесообразно, можно было сделать 2-3 раза дешевле и не потерять в качестве.26 февраля 2015 г., 19:46:45
Откровенно говоря, впервые слышу... Но, все когда-то происходит в первый раз. Может она секрет какой знает - пусть поделится, а нет - значит ей просто краска нужна... за твой счет!26 февраля 2015 г., 19:48:09
Никакую краску для оклейки обоев наносить не надо. Стены после Шпатлевка грунтуются и клеятся обои26 февраля 2015 г., 19:52:13
что же мы,коллегу то,"с потрохами"сдали!!!???)))и нет тут никакого такого нового секрета.видимо на свою квартиру на ремонт материал набирает.с миру как говорится по нитке.а другому заказчику скажет обои надо клеить в два слоя обязательно!)))...26 февраля 2015 г., 19:55:15
не знаю откуда ноги у такой технологии, но на свои глаза видел, как женщины (бригада из двух человек), возраст ближе к 60-ти, грунтовали стены под обои краской Euro. Вовсе не жульничали или воровали. Вот и вспомнился эпизод. Но это был единственный случай в моей практике. 26 февраля 2015 г., 20:05:33
При шпаклевке стен под покраску можо добавить краску Но под обой никто не добовляет спосите у нее посему конкретно она это делает нет смысла Это трата денег на ветер26 февраля 2015 г., 20:12:35
Казаков Александр Евгеньевич
Эксперт форума
Присваивается за грамотные и полезные
ответы.
ответы.
Здавствуйте, Римма!
На самом деле она делает всё правильно, это действительно такая небольшая хитрость, краска разводится водой и используется вместо грунтовки. Поверхность стены (слой шпаклёвки) после окраски становится более крепкая и может нести на себе большую нагрузку. Крепкий прокрашенный слой шпаклёвки намертво соединяется с клеем и качество выполнено работы становится безупречным. Вы нашли опытную мастерицу. Просто фишку не все знают! Единственный недостаток - дороже обходится, чем обычной грунтовкой. Только вот зачем ей дополнительные работы, не понимаю. Скорее всего она Вас обманывает или Вы ей круто платите. Зачем городить велосипед, если существует грамотная технология с использованием грунтовки глубокого проникновения? Желаю Вам успешного ремонта! 26 февраля 2015 г., 20:24:58
На самом деле она делает всё правильно, это действительно такая небольшая хитрость, краска разводится водой и используется вместо грунтовки. Поверхность стены (слой шпаклёвки) после окраски становится более крепкая и может нести на себе большую нагрузку. Крепкий прокрашенный слой шпаклёвки намертво соединяется с клеем и качество выполнено работы становится безупречным. Вы нашли опытную мастерицу. Просто фишку не все знают! Единственный недостаток - дороже обходится, чем обычной грунтовкой. Только вот зачем ей дополнительные работы, не понимаю. Скорее всего она Вас обманывает или Вы ей круто платите. Зачем городить велосипед, если существует грамотная технология с использованием грунтовки глубокого проникновения? Желаю Вам успешного ремонта! 26 февраля 2015 г., 20:24:58
Да, действительно, она делает все правильно. После нанесения краски предыдущие слои скрепляются между собой, на поверхности образуется плотная пленка, и если, появляется необходимость переклеить , например ровнее, полотно обоев, то только что поклееные обои легко отходят, а не вместе со шпаклевкой.
26 февраля 2015 г., 20:53:26
26 февраля 2015 г., 20:53:26
Зачем ?за чюжие деньги почему бы нет?а под обои не красится...смысла нету никакого..26 февраля 2015 г., 21:01:05
Краской однозначно неправильно,так как краска защищает стену от впитываемости и тем не дает обойному клею впитаться в стену..и возможно после некоторого времени обои начнут отходить от стены вместе с краской...лучше всего перед поклейкой прогрутовать грунтовкой,желательно руссеан в красных канистрах,ии клеить на кле клео...успехов вам26 февраля 2015 г., 21:40:57
Солидарен с Казаковым.Если Вас устроили рекомендации знакомых и Вы ждёте от мастера результат.То это обсуждение лишнее,Вы оскорбляете этим чувства мастера.Ведь каждый мастер делает ремонт по-своему.Не так ли коллеги?26 февраля 2015 г., 22:05:27
Царьков Владимир Александрович
Эксперт форума
ответы.
ответы.
Красят акрилом в тон под венецианские покрытия, но не под обои,
просто у людей много объектов.26 февраля 2015 г., 22:11:26
просто у людей много объектов.26 февраля 2015 г., 22:11:26
МАЛЯРША ПРОСТО ПОПАЛАСЬ НЕ СОВЕСТНАЯ. ВИДАТЬ У НЕЕ ЕСТЬ НА ПРИМЕТЕ ХАЛТУРКА С ПОКРАСКОЙ.))) 26 февраля 2015 г., 22:45:35
Войтенко Сергей Петрович
Эксперт форума
ответы.
ответы.
Чтобы стены не светились чернотой через обои, при мин. шпаклевке , то окрашивают стены. Ничего страшного, если была предварительная договоренность.26 февраля 2015 г., 23:34:21
Задать вопрос мастерам
Задайте вопрос и получите развернутый и детальный ответ от настоящих профессионалов своего дела
Задать вопрос