Определение нормальной работы кондиционера по виду трубок
Заказчик,
7 июня 2024 г., 8:16:34
Здравствуйте. По осмотру трубок подходящих к наружнему блоку можно определить нормально ли работает кондиционер. Знаю что нормально когда обе потеют, если тонкая обмерзает то не хватка фреона . Подскажите пож. а если толстая ( обратка ) потеет а тонкая (подача) прохладная но сухая , нормально ли это? Есть большое подозрение что горе установщики могли напустить в систему воздуха.
Ответы 1
Варга Алексей Михайлович
Эксперт форума
Присваивается за грамотные и полезные
ответы.
ответы.
Если у Вас есть такое подозрение ... Вы видели как ставили кондей? Таким девайсом как вакууматор, они пользовались? Загоните фреон обратно в систему, отвакуумируйте трассу и произведите пусконаладку по новой. Полагайтесь на приборы: манометр, термометр. Если кондей, поставлен год назад или ранее, намораживание может происходить от того, что он, кондиционер, требует обслуживания внешнего блока и внутреннего, от *шуб* тополя, грязи и пр. Он просто может *задыхаться* и очень Важно на какой стороне стоит блок (солнечная/теневая). Выпадение конденсата или его отсутствие, это не всегда отсутствие фреона в системе. Вы не написали какую температуру, выдает термометр на выходе, когда был поставлен кондей.7 июня 2024 г., 10:28:25
Здравствуйте, спасибо за ответ. Извиняюсь за не точную информацию. Кондей мидеа 12 on/off новый. Был куплен в апреле. Установщиков пригласил по своей большой глупости и ошибке доверясь отзывам. Как ставили видел. Трассу не ваккумировали . На вопрос почему- ответили а зачем . все будет хорошо. мы типа продули систему фреоном с нар. блока и запустили. Всегда так делаем и у всех все хорошо. Вскоре я обнаружил большое выделение масла с толстой трубки(сколько его вышло не знаю но все было в масле даже капало на кожух портов) и вызвал их .Они закачали газ в н.б. открутили трубку посмотрели вальцовку - вроде нормально. закрутили Давай добавлять газ , а у них балон почти пустой. трясли трясли и уехали за новым. Пока они ездили из под гайки опять выступило масло . по приезду перевольцевали , добавили газ по давлению и уехали. Вот тут я не видел продували хотябы ли они трассу. Вскоре я опять обнаружил утечку, опять масло и обмылив соединение. пузырило в одном месте из под гайки. Они предположили что брак в самом порту. В итоге после всех выяснений кто прав кто виноват я вызвал другого специалиста . Он дотянул эту гайку и вроде течь прекратилась . также проверил соединения трубок к В. Б. Они оказались также не дотянуты. Еще эти рукожопы заломили обратку как оказалось при вкрытии около соединения во В. Б. В итоге он добавил фреон по давлению , проверил работу (погода была холодная , 9 мая аж снег шел) . Я изредка проверял соединение обратки , вроде нормально. А 28 мая опять обнаружил не большое выделение масла . Хотя при обмыливании пызырения не увидел . На данный момент следов масла пока нет . На улице сейчас 28 вроде . Н,Б, пока в тени, чуть позже будет на солнце. обратка в конденсате ( с неё даже капает) а подача слегка можно сказать чуть влажная , В закрытой комнате 23 . На В,Б, на выходе 10 при второй скорости вентилятора. Раньше при почти таких же условия после установки( в апреле было жарко ) он выдувал 4-5 градусов. Вот в голове у меня и сидит что что-то не так. Предполагаю что после нескольких проб вальцовки и дозаправки они могли напустить воздух в систему. Также компрессор запускается с какими то тресками если сплит какое-то время не работала. Если отключить и включить то запускается со звуком как при обычной работе, Не знаю это норма или нет с таким треском запускаться,подскажите? Вот и не знаю как сейчас мне поступить . В мыслях вызвать специалиста, спустить газ,перевольцевать, отваккумировать и заправить по весам газ.С маслом не знаю сколько вышло и как это скажется на работу. А что бы вы посоветовали ? Извините за писанину , пытался как можно подробнее описать ситуацию. Спасибо.
Сейчас вышло солнце на Н,Б. Обратка плачет а подача прохладная но сухая . кожух с портов пока снят так как поглядываю на выделение масло. Как это происходит не знаю так как выступило один раз после дозатяжки . А при обмыливании не видно пузырения 7 июня 2024 г., 13:37:22
Сейчас вышло солнце на Н,Б. Обратка плачет а подача прохладная но сухая . кожух с портов пока снят так как поглядываю на выделение масло. Как это происходит не знаю так как выступило один раз после дозатяжки . А при обмыливании не видно пузырения 7 июня 2024 г., 13:37:22
Если после другого мастера, и перевальцовки появляются следы масла, то вероятнее всего вопрос к трубам, шовные, тонкие, если после затяжки цанг/гаек, сечёт масло. Насчёт температуры, до 12° ! не заморачивайтесь. Спецов много, но суть проста, работает и выполняет свои функции, то пусть работает. Если по сути, то нужен прибор, который ищет утечку. Или после сезона, покупать Узбекские трубы, толстостенные и делать перемонтаж, с вакуумированием системы и прследующей дозаправкой. Фреон у Вас 410а7 июня 2024 г., 14:09:00
спасибо за ответ . другой мастер просто подтянул гайку . не перевальцовывал. трубку установили ( как утверждали по госту толстую ) . Возможно эти первые не сняли фаску перед вольцеванием . 7 июня 2024 г., 14:23:39
Задать вопрос мастерам
Задайте вопрос и получите развернутый и детальный ответ от настоящих профессионалов своего дела
Задать вопрос