Остекление балкона в многоквартирном доме.
Заказчик,
21 сентября 2024 г., 18:04:52
Приветствую!
Планирую остеклить балкон, но дом имеет вентилируемый фасад, в том числе и на балконе. Не могу найти никаких нормативных актов, где мог бы прочитать, имею ли я право разбирать этот фасад на территории балкона. Надеюсь, кто то сможет подсказать, где стоит искать такую информацию.
Планирую остеклить балкон, но дом имеет вентилируемый фасад, в том числе и на балконе. Не могу найти никаких нормативных актов, где мог бы прочитать, имею ли я право разбирать этот фасад на территории балкона. Надеюсь, кто то сможет подсказать, где стоит искать такую информацию.
Ответы 1
Варга Алексей Михайлович
Эксперт форума
Присваивается за грамотные и полезные
ответы.
ответы.
Добрый вечер. Насчёт информации/положений: О разборе фасада можно ли его убирать или нет, я таких не знаю. Но скажу своими словами. Фасадная часть дома, равно как и НАВЕСНОЙ ВЕНТИЛИРУЕМЫЙ ФАСАД, далее (НВФ) является, неотъемлемой частью здания/ строения и не может быть разобрана самовольно, т.к это влечёт за собой изменение конструктивных особенностей, нагрузки как в продольном, так и в поперечном сечении стоек и ригелей. Так же Вы нарушаете вентиляцию с пожарной отсечкой, если таковая имеется, а по всем нормам, она должна быть в виде металлических листов и подходить к примыканиям окон и балконов в т.ч смежных с соседскими. Даже если предположить, что Вы всё это разберете и переделаете, то осадки, которые будет попадать между керамогранитом/ алюкобондом и утеплителем
Начнут скапливаться на вашем новом утеплителе и вовременем начнут просачиваться, во внутрь помещения, т.е балкона. Для того, чтобы выполнить вашу задумку в жизнь, нужно конструкторско-техническое решение, по отсечкам, козырькам и примыканиям. Которое в свою очередь влечёт массу согласований, проектной документации на перепланировку энд, изменение фасада. Ну и финансовая, составляющая будет тут не на последнем месте. 21 сентября 2024 г., 22:39:22
Начнут скапливаться на вашем новом утеплителе и вовременем начнут просачиваться, во внутрь помещения, т.е балкона. Для того, чтобы выполнить вашу задумку в жизнь, нужно конструкторско-техническое решение, по отсечкам, козырькам и примыканиям. Которое в свою очередь влечёт массу согласований, проектной документации на перепланировку энд, изменение фасада. Ну и финансовая, составляющая будет тут не на последнем месте. 21 сентября 2024 г., 22:39:22
Задать вопрос мастерам
Задайте вопрос и получите развернутый и детальный ответ от настоящих профессионалов своего дела
Задать вопрос