Отопление

Заказчик, 21 июля 2024 г., 19:03:03
Здравствуйте подскажите пожалуйста у меня дом хочу сделать первый этаж теплые полы а второй (мансарда), газовый котел со своим насосом и купил коллектор для первого этажа в сборе с насосом со смесительным узлом и автоматическими воздухоотделителем и тд. т. п, но мне надо еще один коллектор взять для радиаторов на второй этаж вот незнаю, продают все что хочешь коллектор какой брать, есть просто коллектор без смесительного узла без насоса, говорять насос не надо в котле стоит свой, и смесительный узел брать или нет, подскажите пожалуйста, заранее спасибо.
Ответы 1
Кулибин Геннадий Сергеевич
Кулибин Геннадий Сергеевич
Эксперт форума
Присваивается за грамотные и полезные
ответы.
Коллектора нужно брать без расходомеров. В случае с тёплыми полами они там не нужны. Смесительный узел тоже не обязательно так, как в котле присутствует насос и речь идёт о радиаторах 2 этажа ну а там и по законам физики теппло всегда поднимается наверх.
Да уже всё зависит от монтажника, который это всё дело будет соединять, монтировать в 1 рабочую систему.22 июля 2024 г., 13:06:27

Задать вопрос мастерам

Задайте вопрос и получите развернутый и детальный ответ от настоящих профессионалов своего дела
Задать вопрос