Перегревается оттайка на Bosch KGN36S54/05
Заказчик,
9 августа 2023 г., 22:52:03
При работе оттрайки системы no frost она нагревается примерно до 50 градусов (мерил термопарой, рукой держать не возможно). Какая должна быть максимальная температура оттаивания? Проблема в терморезисторе? Холодильник достался "по наследству", возможно был в ремонте. Померил сопротивление датчика, стоящего на испарителе:
55 кОм на холодную
43 кОм при комнатной темпратуре
5,5 кОм примерно при 60 градусах
Сопротивление внутренней цепи холодильника (померял на клеммах, куда включается этот датчик) - 26 кОм.
Я правильно понимаю, что отключение оттайки срабатывает при сопротивлении около 5 кОм? Что делать - менять сопротивление, ставить шунтирющий резистор (думаю, на 10 кОм попробовать)? Может подскажите какой терморезистор можно в магазине электроники купить, чтобы заменить (оригинал не нашел).
55 кОм на холодную
43 кОм при комнатной темпратуре
5,5 кОм примерно при 60 градусах
Сопротивление внутренней цепи холодильника (померял на клеммах, куда включается этот датчик) - 26 кОм.
Я правильно понимаю, что отключение оттайки срабатывает при сопротивлении около 5 кОм? Что делать - менять сопротивление, ставить шунтирющий резистор (думаю, на 10 кОм попробовать)? Может подскажите какой терморезистор можно в магазине электроники купить, чтобы заменить (оригинал не нашел).
Лучший ответ
Решил. В холодильнике датчик оттайки на 5 кОм. Купил новый - он выдает 5,2 кОм при комнатной температуре и с ним оттайка отключается при 27 градусах. На старом такая же маркировка (5 кОм), только его параметры поплыли со временем (43 кОм при комнатной температуре).
Ответы 2
Ильин Роман Игоревич
Эксперт форума
Присваивается за грамотные и полезные
ответы.
ответы.
Нужно смотреть какое сопротивление датчика указано в сервисной документации, если не соответствует - менять.11 августа 2023 г., 14:42:39
Задать вопрос мастерам
Задайте вопрос и получите развернутый и детальный ответ от настоящих профессионалов своего дела
Задать вопрос