плесень

Заказчик, 16 августа 2019 г., 23:32:21
Всем добрый вечер! Проясните ситуацию пожалуйста, голова кругом идет. Год назад сделала ремонт на кухне. Большая двушка ПК-44. 16 этаж 17 этажного дома. Кафельный фартук, виниловые обои и бельгийская водоэмульсионка для кухни. Два месяца назад какой то м...к сорвал на чердаке пожарный кран, и в течении 40-50 мин. вода неслась по всем 17 этажам стояка. Теперь под обоями плесень. в первую очередь на общей с туалетом стенке. Обои сняла, купила для обработки Церезит 99 и NANO-FIX™ MEDIC . Под потолочными плинтусами плесень и под водоэмульсионкой , а точнее даже под ветонитом (во всяком случае по периметру потолка) тоже черные пятнышки. МУЖИКИ, что делать то???? Как потолок то очищать??? Чем? Весь или только по периметру? Смывку химически стойких ЛКП Docker S5 нужно покупать? Под кафелем на общей стене с туалетом могла плесень образоваться? По этой стене основной поток шел. Снимать кафель сразу сейчас, или ждать когда что то по швам полезет. Вокруг окна на стенках тоже плесень, поток шел и по внешней стене дома, окно перекосило. Если менять на стеклопакет, то что делать, если при вскрытии в щелях тоже плесень окажется. Мастера ведь не будут ждать, пока я буду обрабатывать от плесени периметр окна.
После того как очищу все сколько сушить помещение? Месяц. год или... На гарнитуре кухонном снизу плесень зеленая, уже сужая. На выброс его? Очень жду ваших советов знатоки.
Ответы 2
Хлыстов Александр Геннадьевич
Хлыстов Александр Геннадьевич 18 августа 2019 г., 0:57:01
да уж..масштабная катастрофа..на самом деле я думаю никто Вам однозначного ответа не даст..вариантов много..но к сожалению не всегда они помогают..в идеале все снимать до бетона, затем создать хороший сквозняк, причем сухой или греть пушками, затем обработку делать и только потом думать об отделке. Вода сами понимаете, везде найдет щель..и пару капель хватит и чуть застоя воздуха, чтобы грибок начал расти..под плиткой может спасти по сути только если укладка выполнена без полостей..если внутрь попала вода, то по швам тоже может начать "цвести"
Петров Сергей Вячеславович
Петров Сергей Вячеславович 19 августа 2019 г., 8:23:56
И плюс убедитесь, что вода больше не поступает