Плинтуса

Заказчик, 23 сентября 2024 г., 0:38:44
Здравствуйте, хочу купить дюрополимерные плинтуса, обои уже наклеяны до пола, подскажите какие этапы по установке плинтуса нужно сделать и какой краской лучше покрасить их
Ответы 1
Варга Алексей Михайлович
Варга Алексей Михайлович
Эксперт форума
Присваивается за грамотные и полезные
ответы.
Доброе утро. Первое что нужно сделать, это обрезать полоску обоев равную практически высоте плинтуса, оставив напуск полотна за плинтус в 5-10мм, т.к плинтус клеится на основание, т.е на стену, а не на обои. (Исключение: стеклообои, не рифлёные, без ярковыраженного рисунка)
После подготовки поверхности и удаления остатков клея со стены, подгоняются плинтуса, стыковка может быть как прямой в стык 90°, а может быть в запил кромок под 45° у одного плинтуса запиливается внешняя часть, а у другого, внутренняя. После подгона всего объёма, можно клеить. В данной ситуации, нужно учитывать как падает свет в помещении. Клеить можно на нейтральные жидкие гвозди, прозрачный шов титан и на двухкомпонентный фикс (спрей и клей) можно протестить на отрезанном куске, чтобы не разъело. Красить лучше в массе, но существует и предварительный окрас.Вся проблема в оклейке/защите обоев, полов и примыканий.. Подытожу, если стоял вопрос, что практичнее, я бы выбрал съёмные, если протечка, не дай бог, грибок и проблемы с демонтажем/монтажем Вам обеспечены. Плюс встает вопрос, а что делать с обоями и пр... Т.к высота этих плинтусов порядка 100мм и начинаются танцы с бубном, а где найти выше ну и чтобы на этот раз.. Снимались. Это моё видение ситуации с учетом практики. Но решать Вам. Удачи. 23 сентября 2024 г., 9:30:10
Прикрепленные файлы:

Задать вопрос мастерам

Задайте вопрос и получите развернутый и детальный ответ от настоящих профессионалов своего дела
Задать вопрос