Плиточник не сделал предварительную раскладку закрыто

Заказчик, 16 ноября 2024 г., 0:37:42
Ремонт это всегда головная боль. И главная проблема, когда выбираешь специалиста и доверяешься ему, а результат не оправдывает ожидание. Нужен совет, как выйти из создавшейся ситуации. Плиточник не сделал предварительную раскладку и в итоге осталась полоска в 1 см. Как можно это обыграть, чтобы смотрелось хорошо.
Прикрепленные файлы:
Ответы 1
Кулибин Геннадий Сергеевич
Эксперт форума
Присваивается за грамотные и полезные
ответы.
Ремонт превращается в головную боль еще и тогла , когда заказчик с особым пристрастием пытается вникать в ремонт, в технологию, в остнаску мастера,....
Всей картины не видно. Может плиточник справа выкладывал целую плитку. И отталкивался от наименьшего зла. Я бы так же поступил в этом случае. Лучше когда не хватает этого сантиметра у окна по его высоте, чем в углу стены по всей высоте помещения.
Делать раскладку-это далеко не всегда обязанность мастера. Заказывайте эту услугу при покупке плитки, исходя из формата плитки и размеров помещений.

И теперь внимание:
В вашем случае если изначально раскладки не было, и вы не согласовали ее с плиточником-вина больше на вас. Именно вы не сказали: - Джамшут, плитку не выкладывай, я завтра приеду и мы решим, где как и откуда выкладывать.
И оставлять выбор раскладки на совесть мастера не правильно. Тут вариантов масса и каждому приемлем свой.
И в этой ситуации стоит пинать только на себя.
Ну а сейчас..... Как вариант...... Расширять проем на этот сантиметр (стесать откос)16 ноября 2024 г., 11:13:33
Заказчик
Здравствуйте,

Я ценю вашу готовность поддерживать своих коллег, это действительно важное качество. Однако хочу уточнить: я обратилась за советом по сложившейся ситуации, а не за нотациями в свой адрес.

Если вы не готовы дать конкретный и дельный совет, то, возможно, лучше просто воздержаться от комментариев. А если всё же решили написать, то перед этим, пожалуйста, уточните детали, если что-то осталось непонятным.

Для контекста: раскладка плитки была обговорена заранее, включая эту конкретную ситуацию. Тем не менее, профессионал, выполнявший укладку, обрезал плитку над ванной (и заметьте это не цельная плитка!) и забыл учесть этот момент. В итоге мы получили обрезную плитку как у ванны, так и у окна (что заметно на фото), а также узкую сантиметровую полоску над окном.

Что касается замечаний про "особое пристрастие заказчика", мне кажется, они здесь неуместны. На словах многие называют себя профессионалами, но, к сожалению, практика часто показывает обратное. Моё обращение в этот чат было с надеждой получить конструктивные советы от специалистов, а не обвинения.

Для справедливости добавлю: наш мастер признал свою ошибку и сейчас исправляет её. Поэтому мой совет вам — быть терпимее и доброжелательнее к людям.16 ноября 2024 г., 16:57:33
Среди "моих коллег" есть много проходимцев, вчерашних дворников и псевдопрофессионалов с завышенной самооценкой, за которыми частенько приходится переделывать.
Я их ни сколько не выгораживаю.

Всей происходящей сути я не знаю. Только ваши доводы. И писал я отталкиваясь от сути вопроса в котором сказано было помимо самого вопроса, однозначные обвинения в адрес плиточника которого Вы де и выбрали.

Свое видение решения данного казуса я вам тоже представил.

И еще, раз уж плиточник признал свою ошибку и все уже переделывает, почему этот вопрос здесь "висит" и вы ждете советов? Странно все это!17 ноября 2024 г., 12:47:22
Татищев Матвей Николаевич
Ну как же, оправдаться и самоутвердиться17 ноября 2024 г., 16:15:22

Задать вопрос мастерам

Задайте вопрос и получите развернутый и детальный ответ от настоящих профессионалов своего дела
Задать вопрос