Пол в доме
Оксаночка,
27 марта 2015 г., 11:05:33
Помогите пожалуйста! В бревенчатом доме для утепления чернового пола по лагам осталось всего 8 см свободного места для утеплителя. Какой материал посоветуете?
Лучший ответ
Выбор утеплителя зависит от финансовой возможности.
Рекомендую плиты ПЕНОПЛЕКС (экструдированый пенополистерол) толщиной 50мм, все стыки примыкания заменить монтажной пеной Titan. A оставшиеся 3см утеплите понофол класса А (фольга с одной стороны) толщиной 3см, стелим фольгой вверх для отражения тепла в дом. ПЕНОПЛЕКС прослужит долго, а пенофол сохранит тепло в вашем доме. Не
забудьте обработать дерево антисептиком. Есть вариант использовать и минвату rocwool , ursa, толщиной 100мм, она тоже подойдет, плотность минваты невысока и ее можно уложить в пол (8см).
Рекомендую плиты ПЕНОПЛЕКС (экструдированый пенополистерол) толщиной 50мм, все стыки примыкания заменить монтажной пеной Titan. A оставшиеся 3см утеплите понофол класса А (фольга с одной стороны) толщиной 3см, стелим фольгой вверх для отражения тепла в дом. ПЕНОПЛЕКС прослужит долго, а пенофол сохранит тепло в вашем доме. Не
забудьте обработать дерево антисептиком. Есть вариант использовать и минвату rocwool , ursa, толщиной 100мм, она тоже подойдет, плотность минваты невысока и ее можно уложить в пол (8см).
Ответы 5
1-й слой 50 мм минвата затем герметик которыи нанисится кисточкои
2-й слой 30 мм пеноплекс на жыдкие гвоздь.
И все у вас отлично получится .
Если что пишите помогу и раскажу все подробно 27 марта 2015 г., 12:30:30
2-й слой 30 мм пеноплекс на жыдкие гвоздь.
И все у вас отлично получится .
Если что пишите помогу и раскажу все подробно 27 марта 2015 г., 12:30:30
Царьков Владимир Александрович
Эксперт форума
Присваивается за грамотные и полезные
ответы.
ответы.
У экструдированного пенополистерола самые лучшие характеристики по теплоизоляции и срокам эксплуатации. 27 марта 2015 г., 19:47:27
Казаков Александр Евгеньевич
Эксперт форума
Присваивается за грамотные и полезные
ответы.
ответы.
Оксаночка, здравствуйте!
Именно в бревенчатом доме я советую ЭКОВАТУ.
Эковата - экологически чистый, дышащий материал. Легко отдаёт влагу.
Придаёт дополнительную звукоизоляцию, лёгкий и не дорогой.
Запомните пенополистирол не дышит и укладывается он для утепления ж/б плит перекрытия, а не деревянных! Кроме того гораздо дороже.
То что предложил Саньков Алексей - хорошо, и я ценю и поддерживаю его лучшие ответы на форуме, но не в этом случае - для деревянного дома.
Выбирайте ЭКОВАТУ, лучше нет ничего!29 марта 2015 г., 22:41:47
Именно в бревенчатом доме я советую ЭКОВАТУ.
Эковата - экологически чистый, дышащий материал. Легко отдаёт влагу.
Придаёт дополнительную звукоизоляцию, лёгкий и не дорогой.
Запомните пенополистирол не дышит и укладывается он для утепления ж/б плит перекрытия, а не деревянных! Кроме того гораздо дороже.
То что предложил Саньков Алексей - хорошо, и я ценю и поддерживаю его лучшие ответы на форуме, но не в этом случае - для деревянного дома.
Выбирайте ЭКОВАТУ, лучше нет ничего!29 марта 2015 г., 22:41:47
Задать вопрос мастерам
Задайте вопрос и получите развернутый и детальный ответ от настоящих профессионалов своего дела
Задать вопрос