Полотенцесушитель

Заказчик, 21 февраля 2020 г., 17:29:40
Добрый день! Проблема, не греет полотенцесушитель. Понимаю, что краны на полотенчик сделал высоко, нодумал, что при заужении стояка вода циркулировать все же будет. Но нет. Поможет ли вариант с боковой подводкой, этот пототенчик универсальный, краны можно поставить как угодно. Очень не хочеться переваривать отводы на полотенчик, Кто подскажет! Спасибо.
Прикрепленные файлы:
Ответы 5
Саньков Алексей Алексеевич
Саньков Алексей Алексеевич 21 февраля 2020 г., 21:55:02
Здравствуйте. Замените трубу диаметром на 25. Поставьте краны размером не меньше 3/4’ и если сделаете разводку по диагонали, то будет работать 99%.
ООО Триан СК
ООО Триан СК 21 февраля 2020 г., 22:06:15
Я с таким встречался. Если полотенчик универсальный,лучше переделать под диагональ (ввод сверху,выходя по диагонали снизу) А от кранов до полотенчика какое расстояние?
Кузьмицкий Дмитрий Николаевич
Кузьмицкий Дмитрий Николаевич 21 февраля 2020 г., 23:11:29
Здравствуйте. Полотенчик установлен не корректно. К сож., горячая вода проходит плохую очистку, поэтому образовался внутренний известковый налет в отводах меньшего диаметра и др. примеси, от стояка к полотенчику, запорные краны хотя и открыты также загрязнились. Из-за этого полотенчик не греет или едва теплый. Высота врезки в стояк не имеет значение. Еще одна из причин - отсутствует байпас (перемычка), обеспечивающий циркуляцию при отключении полотенчика в отводах от стояка до запорных кранов и промывающая их. В вашей схеме - вода в стояке идет прямо, в отводах она практически стоит и накапливает грязь и известковый налет. От этого происходит зарастание трубок отводов. И еще такой момент - нужно было сохранить диаметр отводов к кранам как на стояке, а переход на полотенчик ставить уже по его диаметру (3/4). Выход: договориться с управляющей компанией об отключении стояка, снять и промыть полотенчик, поставить до кранов байпас можно через тройники, потом краны. Их также нужно почистить. Если трубы стальные (стоя и отводы) нужно вваривать байпас. Извините, за работу не возьмусь, у меня заказы расписаны на 3 недели.
Кулибин Геннадий Сергеевич
Кулибин Геннадий Сергеевич 22 февраля 2020 г., 9:07:39
А во т я склоняюсь у тому, что греть не будет. Нужно переваривать стояк ГВС, о пуская нижний кран на отметку немного ниже низа предполагаемого монтажа полотенчика(извините за тоытологию). В этом случае полотенчик будет принудительно омывателя теплоносителем, а не за счет замещения горячих и холодных масс. Это принципиально важно, именно ч этом случае вода не застаивается, стенки полотенчика не обращают налётом и ржавчиной и сушить служит максимально долго. Очень многие сантехники этим пренебрегают, что приводит к гниению полотенцесущителя вскоре, и не важно какой фирмы и сколько он стоит.
В вашем случае, т. к. ремонт уже выполнен, бюджет нее будет врезать циркуляционный насос.
Р. S. Куда смотрел ваш сантехник. Если возникали малейшие сомнения, то нужно было установить п/с на начальных, чертовых этапах и потестить пару дней. Хотя тут изначально понятно что греть не будет. И увеличение диаметра трубы, с заменой кранов тоже не поможет. И постоянно отключать стояки, снимать и что-то промывать-вообще не вариант.
Прикрепленные файлы:
Ильин Сергей Николаевич
Ильин Сергей Николаевич 22 февраля 2020 г., 12:48:33
согласен с тем, что вода на верх не потечет, от сюда и вся беда, пока это не исправите ничего не поможет