Помогите пожалуйста выбрать шпаклёвку
Заказчик,
13 октября 2025 г., 23:12:50
Здравствуйте, планируется ремонт в на данный момент в не отапливаемом помещении с повышенной влажностью шпаклевка нужна и для стен и для потолка. На данный момент избавляемся от старой водоэмульсионной краски на стенах и пытаемся от клея на потолке от потолочных плит под краской толи старая шпаклевка толи не знаю что в некоторых местах в каких то местах толстый слой в каких то минимально тонюсенький ремонт до нас делали абы как и не заю чем. В дальнейшем планируется на стены клеить обои, а потолок красить уже приобрела грунтовку Церезит ст 17про, клей для обоев клео тотал универсальный и краска фарбитекс акриловая и обои виниловые на флизелиновой основе с горячим теснением как только избавимся от краски прогрунтуем, дождёмся полного высыхания, потом шпаклевка, шкурка, и снова грунтовка ну и дальше поклейка обоев и покраска потолка верно?
Помогите пожалуйся с выбором шпаклевки, я уже всю голову сломала что делать, куда обращаться, хочется сделать хорошо, надежно и конечно же надолго я буду вам очень благодарна.
Помогите пожалуйся с выбором шпаклевки, я уже всю голову сломала что делать, куда обращаться, хочется сделать хорошо, надежно и конечно же надолго я буду вам очень благодарна.
Ответы 2

Варга Алексей Михайлович
Эксперт форума
Присваивается за грамотные и полезные
ответы.
ответы.
Доброе утро. Прежде всего нужно решить вопрос с отоплением помещения и рециркуляцией воздуха/оттока избыточной влажности из помещения. Иначе Вас будут ждать *сюрпризы* в виде запахов, плесени и грибка. Так же структура материала наносимого на поверхности, будет меняться. Вместо высыхания, она будет киснуть и появится запах, так же вместо набора прочности, сама структура будет рыхлой. Теперь по сути Вашего вопроса: В Леруа, есть линейка Акстон, базовая шпаклевка на цементной основе, предназначена для проведения работ как на улице, так и в помещениях, не отапливаемых и с повышеной влажностью.
Есть Ветонит VH, Волма и Церезит. Все они на цементной основе. Едите в магазин или на рынок и читаете что написано на мешке, при каких условиях и температурных режимах наносится тот или иной состав. Удачи.
19 октября 2025 г., 9:23:33
Есть Ветонит VH, Волма и Церезит. Все они на цементной основе. Едите в магазин или на рынок и читаете что написано на мешке, при каких условиях и температурных режимах наносится тот или иной состав. Удачи.
19 октября 2025 г., 9:23:33

Если вы ни когда не шпаклевали, но собираетесь сделать качественно, можно вас только разочаровать. Эта не та работа, которую можно делать без опыта, что то вы безусловно намажете, может и хорошей шпаклевкой, но результат будет плачевный. Если даже стена ровная сейчас, то после вашего дебюта, на ней будут амурские волны.19 октября 2025 г., 12:26:37
Задать вопрос мастерам
Задайте вопрос и получите развернутый и детальный ответ от настоящих профессионалов своего дела
Задать вопрос