Помогите пожалуйста выбрать шпаклёвку

Заказчик, 13 октября 2025 г., 23:12:50
Здравствуйте, планируется ремонт в на данный момент в не отапливаемом помещении с повышенной влажностью шпаклевка нужна и для стен и для потолка. На данный момент избавляемся от старой водоэмульсионной краски на стенах и пытаемся от клея на потолке от потолочных плит под краской толи старая шпаклевка толи не знаю что в некоторых местах в каких то местах толстый слой в каких то минимально тонюсенький ремонт до нас делали абы как и не заю чем. В дальнейшем планируется на стены клеить обои, а потолок красить уже приобрела грунтовку Церезит ст 17про, клей для обоев клео тотал универсальный и краска фарбитекс акриловая и обои виниловые на флизелиновой основе с горячим теснением как только избавимся от краски прогрунтуем, дождёмся полного высыхания, потом шпаклевка, шкурка, и снова грунтовка ну и дальше поклейка обоев и покраска потолка верно?
Помогите пожалуйся с выбором шпаклевки, я уже всю голову сломала что делать, куда обращаться, хочется сделать хорошо, надежно и конечно же надолго я буду вам очень благодарна.
Прикрепленные файлы:
Ответы 2
Мокшанов Сергей Владимирович
Если вы ни когда не шпаклевали, но собираетесь сделать качественно, можно вас только разочаровать. Эта не та работа, которую можно делать без опыта, что то вы безусловно намажете, может и хорошей шпаклевкой, но результат будет плачевный. Если даже стена ровная сейчас, то после вашего дебюта, на ней будут амурские волны.19 октября 2025 г., 12:26:37
Варга Алексей Михайлович
Варга Алексей Михайлович
Эксперт форума
Присваивается за грамотные и полезные
ответы.
Доброе утро. Прежде всего нужно решить вопрос с отоплением помещения и рециркуляцией воздуха/оттока избыточной влажности из помещения. Иначе Вас будут ждать *сюрпризы* в виде запахов, плесени и грибка. Так же структура материала наносимого на поверхности, будет меняться. Вместо высыхания, она будет киснуть и появится запах, так же вместо набора прочности, сама структура будет рыхлой. Теперь по сути Вашего вопроса: В Леруа, есть линейка Акстон, базовая шпаклевка на цементной основе, предназначена для проведения работ как на улице, так и в помещениях, не отапливаемых и с повышеной влажностью.
Есть Ветонит VH, Волма и Церезит. Все они на цементной основе. Едите в магазин или на рынок и читаете что написано на мешке, при каких условиях и температурных режимах наносится тот или иной состав. Удачи.
19 октября 2025 г., 9:23:33
Прикрепленные файлы:

Задать вопрос мастерам

Задайте вопрос и получите развернутый и детальный ответ от настоящих профессионалов своего дела
Задать вопрос