После потопа сверху появились трещины

Заказчик, 9 января 2019 г., 7:20:58
Уважаемые мастера-штукатуры!
В ванной потолок и часть стен была покрашена масляной краской и по ней - краской Парад (моющаяся) с добавлением клея ПВА (давно было)). После потопа сверху появились трещины. Вопросы
- Какую грунтовку использовать?
- Подойдёт ли для ванной Неомид по старой краске, или ТЕКС-влагозащитная профи?
- Или их надо чередовать покрывая все стены? Или какую-то из них использовать для собственно заделанных трещин, а какую-то для частей стен и потолка, с которых соскоблена краска Парад, а масляная осталась?

Какой правильный порядок работы?
Ответы (3)
Варга Алексей Михайлович
Варга Алексей Михайлович 9 января 2019 г., 8:26:15
Не очень понятен вопрос!! В начале про трещины, потом про краску, в конце про грунтовки....? Что конкретно Вас интересует?....
Появившиеся трещины, расшить V образно, грунт применять глубокого проникновения, с обязатьльной паузой до полного высыхания. Процедуру, можно повторить 2й раз. Заделываете швы, трещиностойкими растворами, коих на рынке огромное количество: глимс, кнауф и т.д. С указанием на упаковке без применения малярной сетки. А если с малярной будите делать, еще лучше. Шпаклюете, зашлифовываете, грунтуете и красите. Так же под финишку, типа ротбанд пасты и шитрока, можно использовать паутинку, стеклообои. Держит трещины, на ура! Удачи
P. S краску маслянную, отдираете до тех пор, пока не перестанет отслаиваться
Царьков Владимир Александрович
Зачем вводить в заблуждение - старые покрытия тем более перемешенные с ПВА и "бог" знает с чем - ни какой сеткой и тем более ТРЕЩИНОСТОЙКИМ РАСТВОРОМ не замазать !
Варга Алексей Михайлович
Варга Алексей Михайлович 9 января 2019 г., 11:20:12
Владимир, какое заблуждение....? Читайте ВНИМАТЕЛЬНО, ЧТО НАПИСАНО! ДО КОНЦА!! И свои варианты предлагайте! Не вижу ни одного названия материала, которым клиент, мог бы работать....! Одни абстрактные слова, по делу, ничего толкового.
P. S. ЗНАЮ, О ЧЁМ ГОВОРЮ!
Царьков Владимир Александрович
Всё ! Снимать до основания ))) а не - "до тех пор, пока не перестанет отслаиваться" - теперь до конца )))
Варга Алексей Михайлович
Варга Алексей Михайлович 9 января 2019 г., 13:07:07
Вы там не были, так же ка и я, только, вот парадокс, я четко написал, что и как делать! Расшить!!! Это значит до основания, а не поверхностно!! По моему, дергаете из контекста?? Нет?! Каждый понимает в силу своего проф. уровня. И да, до тех пор пока не будет отслаиваться, по той простой причине, что Вас, как и меня там не было, мы предполагаем...... Пока не увидим. Я это вижу так. Свои варианты озвучьте, пожалуйста. Удачи.
И ещё, если проследить ход написанного клиентом, то до протечки, трещин небыло, а появились они, только после протечки, а это означает, что более твердое основание... Типа: штукатурки, может стоять на ((мертво)), в то время, как шпатлевка, просто отслоиться, свойства у неё такие! Пока не увидишь не поймешь.
Царьков Владимир Александрович
Добрый день, заделать трещины не получится ! они появятся снова и снова - только всё удалять до твёрдого основания и всё делать строго по технологии, но с новыми материалами ) удачи
ООО Триан СК
ООО Триан СК 9 января 2019 г., 10:03:06
Зря не мучьтесь! Или снимать всю краску и отделывать заново. Или зачистить потолок (в местах гдг трещины) и сделать натяжной,или подвесной.