Потолки в коттедже

Мария, 7 августа 2015 г., 9:06:06
Всем доброго дня!
Коттедж 228 кв. м. Потолок первого этажа - монолитная плита, потолок второго этажа - пароизолляция и деревянная обрешетка, стены высотой 3 метра отделка сделана чистовая. В доме проживать планируем постоянно, круглый год.
Вопрос - натяжные потолки в моем случае - это оптимальное соотношение цены, качества, долговечности? Или лучше не жаться и гипсокартон сделать?
Максимальный срок службы натяжных потолков?
Лучший ответ
Казаков Александр Евгеньевич
Мария, здравствуйте!
Вы сами ответили на свой вопрос - "Лучше не жаться и гипсокартон сделать"!
Можно скомбинировать некие элементы гипсокартонного потолка с натяжными. В спальных комнатах используйте тканевые, они экологичные и дышащие. В сырых помещениях, например туалет, ванная, бассейн, цокольный этаж, очень даже нужно использовать натяжные - ПВХ! В кухне не используйте тканевый потолок и ПВХ со структурной поверхностью, он быстро загрязнится, а отмывать достаточно проблематично. В идеале для кухни подойдёт гипсокартонный потолок в комбинации с натяжным и гладким ПВХ потолком.
Любой потолок долговечен, если работа выполнена на профессиональном уровне, с применением высококачественных материалов и соблюдением технологического процесса производства работ! Удачи Вам, Мария!
Мария
Мария 31 августа 2015 г., 11:57:06
Спасибо, за полезный комментарий.
Ответы 14
Шрамович Сергей Николаевич
Шрамович Сергей Николаевич 7 августа 2015 г., 9:18:01
Практичнее всего натяжные потолки , остальное на предпочтения .
Рахимов Фарход Абдурахманович
Рахимов Фарход Абдурахманович 7 августа 2015 г., 9:27:01
Надо жить гармонией с природой .а не газовой камере.
Захаров Юрий Александрович
Захаров Юрий Александрович 7 августа 2015 г., 9:36:11
Натяжные потолки в загородном доме? Несерьезно.
Мельников Алексей Васильевич
Мельников Алексей Васильевич 7 августа 2015 г., 9:44:53
А чем потолки ГКЛ лучше? Если есть возможность устанавливайте натяжные потолки. С точки зрения Дизайна выполните комплексные: по периметру ГКЛ, а в центре натяжной. Натяжные потолки в какой-то момент можно снять, и затем опять установить, да и с покраской не ломать голову - где взять хорошего маляра.
Art-Марк
Art-Марк 7 августа 2015 г., 11:46:04
Гипсокартон однозначно!
Кулибин Геннадий Сергеевич
Кулибин Геннадий Сергеевич 7 августа 2015 г., 12:57:06
Экологичнее- из ГКЛ, он они выйдут дороже. Топить Вас некому, поэтому .....
StilService
StilService 7 августа 2015 г., 12:58:37
Я Вам так скажу, выбор падает на натяжные потолки и не потому что мы ими занимаемся, а потому что это более дешево и долговечно. Не обязательно то что Вы выберете нашу компанию для выполнения заказа.
Гипса и штукатурка через некоторое время дадут трещины, и без разницы если стыки гипсы делали с серпянкой, штукатурка аналогично. Мало кто может делать качественно, и дадут гарантии на то что у Вас не треснет потолок из штукатурки. + сколько слоев нужно наложить? по маякам или как? А это все + к стоимости. Натяжные же соответствуют качеству, у нас есть все необходимые сертификаты на полотна. + Натяжные это дизайн, можно сделать арт печать всевозможные переходы и многое другое. Да и реально если смотреть на вещи сделали себе потолок и забыли лет на 5-10 о вышеперечисленном, если надоел белый можете перезаказать хоть черный, и заменить без труда. Так как профиль и закладные под свет уже стоят на своих местах. Там где дерево можно сделать по краям потолка сеточки диаметром 35 мм и воздух будет циркулировать под потолком, не сбор конденсата ни что то иное не произойдет. А далее решать конечно же Вам, так как Вам в доме жить. Я себе в дом сделал натяжные и даже не думал о выборе.
Царьков Владимир Александрович
Царьков Владимир Александрович 7 августа 2015 г., 19:18:32
На монолите штукатурка или ГКЛ, а вот где обрешетка ГКЛ просто порвёт
по швам вместе с сеткой, делайте ГВЛ на мет/каркасе, но не плёнку - как в банке будете жить даже с приточкой и т.д.
Удачи.
p.s. плёнку берём только на ценральные линзы, по продажам
у поставщиков объёмы падают из-за микроклимата в нутри жилых
помещений.
Чайковский Андрей
Чайковский Андрей 7 августа 2015 г., 20:19:04
На первом этаже штукатурка, на втором можно обшить вагонкой. А дешевле и быстрее натяжные потолки. ГКЛ 100% потрескается, в первую очередь на втором этажа а потом года через 2 и на первом. Выбор за вами.
Саньков Алексей Алексеевич
Саньков Алексей Алексеевич 7 августа 2015 г., 20:51:33
Натяжной потолок однозначно дешевле и монтируется быстрее , НО я рекомендую ГКЛ тк вы же в доме живете на природе и губите все удовольствие натяжными потолками. Если правильно сделать мет каркас (скелет) для ГКЛ и листы крепить по технологии НИЧЕГО не треснет. Живите на природе , а дома отдыхайте. Забудьте про натяжной , если вы хотите жить в нормальном доме!
Шарапов Дмитрий Азатович
Шарапов Дмитрий Азатович 7 августа 2015 г., 23:23:22
Ставьте натяжные и не думайте о другом, тем более что уже сделана чистовая отделка. Быстрый монтаж, минимум грязи/пыли, максимум удобства и комфорта + практический идеальный потолок. При условии качественного материала и правильного монтажа лет 10 о них думать не будете. Будут вопросы пишите в личку, буду рад помочь советом.
Кулик Игорь Александрович
Кулик Игорь Александрович 15 августа 2015 г., 6:44:09
Дорогие мои коллеги и уважаемая Мария!
Прочитал все рекомендации и диву дался! Вроде бы всё и верно пишете, а самое главное упускаете. Использовать подвесные конструкции из гипсокартона в новом доме только для того чтобы отделать плиты перекрытия деньги на ветер! Ваш дом новый и хоть на 1см., но обязательно даст усадку и весь этот «пирог» порвёт, даже к бабке не ходи! Можно конечно найти через год-полтора настоящих Мастеров маляров и проклеить стеклохолстом или флизелином перед покраской. Но здесь уж как Вам с работниками повезёт. Только стоит это не дешево, да и долго по работе, если всё делать по технологии. Теперь о натяжных потолках! Если речь идёт о ПВХ, хоть даже с кучей сертификатов, то однозначно – НЕТ! Стойкого соединения хлора в природе не существует – этот факт Вам подтвердит любой химик! Зато есть тканевые, без шва, при ширине помещения до 5 метров, в отличии от дешёвой шовной химии,. Полотно натягивается без использования температуры, только руками и шпателем. Минимальное расстояние понижения Вашего потолка составит 10-15мм. И ни какие конструкции из ГКЛ тут и рядом не стояли! Да и со стороны экологии полная песня – ткань она и в Африке ткань! А что касательно гарантии качества - 5, 10 и 15 лет, так это уже только от производителя ткани и крепёжного багета зависит. Истинные мастера на свою работу могут и пожизненную гарантию Вам дать! Вот всем, к примеру, использование гобелена при отделке Китайского дворца в Ораниенбауме, под Питером! Уже не один век стоит и радует глаз! Я сам за всю свою строительную практику только один раз получил такой заказ на отделку стен и потолка спальни настоящим гобеленом! Не поверите, уже лет 10 натяжке и не выгорела на солнце и не провисла!
Прикрепленные файлы:
Студия дизайна Юрия Бобрихина
Студия дизайна Юрия Бобрихина 25 августа 2015 г., 10:29:52
"Чайковский Андрей
На первом этаже штукатурка, на втором можно обшить вагонкой."
Соглашусь С Андреем.Так называемый "шале в интерьере". Я правильно понял,второй этаж мансардный?Отлично смотрится светлая вагонка когда потолки высокие.И не страшны никакие временные деформации.(если подгонять доски не в плотную)