Потрескалась старая акриловая краска на потолке после протечки .

Заказчик, 17 марта 2025 г., 23:08:27
Добрый день! Подскажите пожалуйста как правильно перекрасить потолок на кухне, ранее окрашенный акриловой краской , там в двух местах , после протечки потрескалась старая краска. Как это правильно обработать , что бы потом покрасить ? Потолок нужно помыть водой или просто очистить сухой мочалкой?
Заранее спасибо,
Дополнен 20 марта 2025 г., 21:38:03
У нас 9-йэтаж была протечка кровли ( крышу отремонтировали) и в местах протечки потрескалась именно краска акриловая .Я ее немного ободрала , вот не знаю что теперь делать с возникшими *пробоинами*, как сделать ровную поверхность , что бы потом весь потолок покрасить акриловой краской . Буду делать ремонт сама или найму мастера , но проверенного мастера нет , по этому и спрашиваю как правильно сделать? Потолок был прошпаклеван и покрашен акриловой краской , какой не помню ( теперь буду записывать)
Ответы 2
Варга Алексей Михайлович
Варга Алексей Михайлович
Эксперт форума
Присваивается за грамотные и полезные
ответы.
Добрый день, локально перекрасить не получится, будет как бельмо на глазу, смотреться. Всё нужно смотреть по месту, т.к непонятно что, какие слои, материалы, *лежат* под этой
отделкой. Если не принципиально, то снимать локально шпаклевку, шпаклевать всё с переходом и в конце, пройтись ротбанд пастой. Грунтовать и красить всю! Площадь. Перед этим, если краска моющаяся, то отмыть пыль, жировые отложения, короче результаты жизнедеятельности. Ну или сошлифовывать краску до шпаклёвки и потом грунтовать и проводить мероприятия, которые я описал выше.20 марта 2025 г., 17:49:27
Солкин Вячеслав Иванович
Здравствуйте. В данной ситуации , возможны скрытые отслоения не видимые глазу. Поэтому в идеале , что-бы не получился в итоге, после перекрашивания потолка "мартышкин труд" , лучше всю краску со шпатлёвкой демонтировать до бетонных плит перекрытия. И после этого тщательно прогрунтовать , лучше в два слоя, прошпатлевать хотя-бы в три слоя (две стартовых и один финишный ) и окрасить в два слоя. 21 марта 2025 г., 18:20:08

Задать вопрос мастерам

Задайте вопрос и получите развернутый и детальный ответ от настоящих профессионалов своего дела
Задать вопрос