Потрескался гипсокартон

Olga77, 2 марта 2015 г., 18:54:23
Добрый день. Я к вам за советом. У меня делали ремонт. После выравнивания стен и потолков гипсокартоном, спустя вот несколько месяцев гипсокартон начал трескаться и как-то провисать, деформироваться. Что это может быть?
Лучший ответ
Казаков Александр Евгеньевич
Здравствуйте, Ольга!
100% нарушение технологии "KNAUF".
Деформация и провисание происходит:
1) по причине не правильно смонтированного каркаса;
2) недостаточное количество крепежа (подвесов) при креплении конструкции к перекрытию и стенам;
3) не соблюдение растояния между вкрученными саморезами во время крепления гипсокартона;
4) при стыковке листов гипсокартона не соблюдался шов (обычно он прорезается под 45 градусов;
5) заполнение швов выполнено не правильно выбранным материалом (обычно швы заполняются специальной шпаклёвкой "Унифлот", "Пуфас"и т.п.) Это основные причины возникновения проблем. Решение здесь только в переделке брака. Удачного решения!
Ответы (12)
Солянкина Ирина Александровна
Добрый вечер. Из ваших описаний-только одно. Неправильный монтаж. С уважением Виталий
Компания "Свой мастер"
Компания "Свой мастер" 2 марта 2015 г., 19:07:00
Если не подтопили, то это нарушена технология монтажа: недостаточное количество саморезов, или прорывали картонную основу саморезами (это скорее всего). На потолок рекомендуется Влагостойкий ГКЛ. Так же могли не установить армирующее полотно при оштукатуривании. Мог и каркас подвести, но это реже. Если дом новый могла просто произойти усадка кладки и движение плиты перекрытия. Надо смотреть. Варианта два: повторный монтаж саморезов с последующим перешпаклевыванием и окрашиванием или просто оклеить ремонтным флисом (обоями) и окрасить. Нужно видеть, а лучше призвать к гарантийным обязательствам исполнителей. Успехов.
Зубко Денис Семёнович
Зубко Денис Семёнович 2 марта 2015 г., 19:19:32
не правильно конструкцию сделали и монтаж листов гипсокартона а если ещё в два слоя у вас тогда там должен быть усиленный каркас.
Уильданов Артур Раисович
Уильданов Артур Раисович 2 марта 2015 г., 19:39:47
Трещины скорей всего из за отсутствия стеклохолста(паутинки), но это дело поправимое, ну а если провисает и деформируется это скорей всего не правильный монтаж металлокаркаса (не согласен с коллегой на счет саморезов и картонной основы, это ж откуда руки должны расти что бы все саморезы запортачить ), Вы попробуйте нажать рукой на конструкцию со слабым усилием, если легко продавливается или шатается, то скорей всего недостаток подвесов(фиксатор профилей) или недостаточно профилей, а скорей всего и подвесов и профилей, если так то тогда печально придется переделывать. Для справки, при монтаже ГКЛ профиль необходимо монтировать друг от друга на расстоянии: для стен 600мм, для потолка 400мм, подвесы крепятся на расстоянии 1000-1500мм по длине профиля.
Акопян Сергей Сандрикович
Акопян Сергей Сандрикович 2 марта 2015 г., 19:59:59
Добрый вечер. Полное нарушение технологии по монтажу каркаса. Выход одно -переделка с демонтажем.
С уважением, Сергей.
Войтенко Сергей Петрович
Войтенко Сергей Петрович 2 марта 2015 г., 20:50:02
Нарушения технологии Кнауф при монтаже(не стоят перемычки на стыках листов),да и с маляркой таже проблема . Ссылка в интернете по правильному монтажу конструкций из гипсокартона Кнауф, просмотрите.
Вьюненко Александр Николаевич
Могу объяснить В чем ваша проблема. 89169349454 звоните в любое время
Администратор
Администратор 2 марта 2015 г., 21:53:54
Александр форум создан, для того чтобы вы помогали посетителям отвечая на их вопросы, тем самым зарабатывая рейтинг и репутацию себе. Здесь все мастера в равных условиях и ни кто кроме вас не оставляет телефоны и собственную рекламу, а отвечает на вопросы.

Поверьте нашему опыту что посетитель увидев такой ответ ни когда вам не позвонит, а позвонит он мастерам которые ответили выше, т.к. они тратя свое время постарались подсказать человеку, а вы навязываете себя для решения его проблем.

Это последнее предупреждение, далее ваша анкета просто будет отключена.

С уважением, администрация.
ЭлСанДекор
ЭлСанДекор 2 марта 2015 г., 22:22:41
Появление трещин изза допущенных ошибок при монтаже гкл, каркаса и отделке! Не правильная завязка каркаса, отсутствие зазоров со стенами и не правильная подготовка швов. Однозначно переделывать!
С уважением ЭлСанДекор
Батенин Дмитрий Михайлович
Батенин Дмитрий Михайлович 3 марта 2015 г., 0:48:37
Здравствуйте! Это говорит об одном, Вы попали на деньги и плохое настроение. Рядом где провис потолок вырежьте кусок ГКЛ , скажем 10х10 см. и все увидите сами. С Уважением Дмитрий.
Сухоруков Артем Александрович
Ольга, рабочие нарушили технологию монтажа ГКЛ. Вникать не во что не надо, вызывайте тех, кто делал и прораба со стороны в качестве консультанта. Прораба найдете на этом сайте. Все переделки за счет тех, кто у Вас работал.