Правильно ли устанавливают двери?

Заказчик, 24 января 2018 г., 16:35:27
Некие мастера устанавливают мне двери вот таким вот (см фото) образом. Это как, нормально? Что делать в такой ситуации?
Дополнен 24 января 2018 г., 16:39:01
фото
Прикрепленные файлы:
Дополнен 24 января 2018 г., 16:50:24
Дополню - наличники предполагаются, но они эти зияющие пустоты, что "мастера" заполняют пеной, ну никак не закроют... как они собираются все это заподлицо выровнять и доклеить уже орезанные кое где обои, мне непонятно. И вообще - обои клеить на пену - это как?
Ответы (10)
Чугунов Александр Сергеевич
Чугунов Александр Сергеевич 24 января 2018 г., 16:42:51
Просто видно они наличники неустанавливают
Тетерин Дмитрий Михайлович
Тетерин Дмитрий Михайлович 24 января 2018 г., 16:49:47
Даборы и наличники вам в помощь. Если двери лёгкие и проем выбран правильно, то нет ни чего страшного. Просто все нужно делать аккуратно.
Татищев Матвей Николаевич
Татищев Матвей Николаевич 24 января 2018 г., 16:59:12
Межкомнатная дверь УСТАНАВЛИВАЕТСЯ ОДИН РАЗ. Все остальные манипуляции с ней "от лукавого".
Вообще зазор на пену дается от 0.5 до 1.5 см. Ну пусть 2 см. В данном случае проем не был подготовлен к монтажу дверей. Еще на фото видно, что коробка в пене. Чем они собираются ее удалять, не известно. Наверное нождачкой.
При такой установке, с такими зазорами на монтажную пену, выставленные зазоры между коробкой и полотном долго не продержатся. В дальнейшем дверь на переустановку
Бегичев Николай Владимирович
Бегичев Николай Владимирович 24 января 2018 г., 17:17:46
Радуйтесь, что пеной заполняют пустоты, не каждый установщик это делает (пена наносится аккуратно в промежуток между стеной и дверной коробкой, подрезается где нужно, для лучшего крепления и чтобы ничего, нигде не распёрло, дверь ходила свободно). А по-факту это все смотрелось качественно, двери покупаются/ изготавливаются с небольшим зазором, ставятся доборы(если это необходимо) и после идёт обналичивание, которое в итоге и предусматривает закрытие всех нюансов.
Липнягов Руслан Викторович
Липнягов Руслан Викторович 24 января 2018 г., 18:02:50
Сверху явно наличниками стандартными (7-8см) не перекроется зазор. Нужно было проем по высоте уменьшать, а потом обои наклеивать. Наверняка ремонт делали разные мастера, и те, которые клеили обои не подумали о том, что проем много выше необходимого (2,05-2,07м). Теперь обои обрезаны, над дверью нужно переклеивать. Пену обрезают, штукактурят-шпаклюют сверху, потом обои наклеивать можно.
Ремарчук Елена Викторовна
Ремарчук Елена Викторовна 24 января 2018 г., 18:23:28
Если ремонт комплексно делала одна бригада,-тогда к ним все вопросы и спрос.А если к ремонту привлекались люди по отдельным видам работ,тогда отвечает тот,кто координировал подготовку стен и естественно дверных проемов(маляры не обязаны знать размеры дверных проемов)Это косяк прораба-посредника,а если такового не было ,тогда Вы сами где-то не доработали.................................
Довгань Денис Александрович
Довгань Денис Александрович 24 января 2018 г., 18:49:01
- к пуговицам претензии есть?
-нет! пришиты намертво - не оторвешь!!!))
классика жанра.... когда подготавливают одни, ставят другие, выбирают третьи... Одни не подготовили, вторые приехали и поставили во что было и сам заказчик покупая не знал на что внимание обращать и что заказывать.... как итог все трое недовольны..... печально но очень жизненно!
Марченко Марина Михайловна
Марченко Марина Михайловна 24 января 2018 г., 21:46:11
Не знаю как остальные отделочники работают, но я приходя к заказчикам обсчитывать работу в первую очередь проверяю высоту проёмов. Подготавливаю стены (где подшпаклевать, где подтянуть, где опустить проёмы - это соответственно стоит денег), а потом только клею обои. Это 100 % косяк отделочников, это их обязанность.
Ремарчук Елена Викторовна
Ремарчук Елена Викторовна 25 января 2018 г., 12:46:09
А как же прораб принял работу у "косоруких отделочников"?(ничего личного).
Марченко Марина Михайловна
Марченко Марина Михайловна 25 января 2018 г., 18:01:15
Профессиональный отделочник всегда перепроверяет смету прораба, вплоть до квадратуры и дополнительных работ ( хороший прораб - это редкость). Мне один прораб сказал прошпаклевать бетонный потолок и покрасить, и я полчаса ему объясняла, что нужно сначала штукатурить или я не возьмусь за работу. Потому что в итоге отзывы будут плохие на меня и мою работу.
Ремарчук Елена Викторовна
Ремарчук Елена Викторовна 25 января 2018 г., 18:36:09
А я за что.-плотники не должны были устанавливать двери,видя ,что будет" косяк" и не обсудив этот вопрос с заказчиком.
Никонов Александр Анатольевич
Никонов Александр Анатольевич 24 января 2018 г., 22:18:22
Установщик все правильно делает, он исходит из имеющегося проема. Только с пеной надо аккуратнее работать, на дереве пятна останутся. А по зазорам правы все кто писал - раньше думать и замерять надо.
Гордиенко Александр Анатольевич
Стандартные 7-сантиметровые наличники судя по всему не перекроют этот обильно запененный верхний проем, да и обои будут приклеены просто на пену..

Организационный и финансовый вопрос тут не к установщикам дверей, - а к тем, кто формировал размеры этих дверных проемов (если, конечно, эти работы вообще были указаны в Смете, или Перечне работ)
То есть к вашим мастерам.
Или к Вам, давшему Задание.

Между тем годный мастер завсегда подскажет заказчику все возможные траблы. Как ни жаль, ваши мастера размерами дверных проемов не заморачивались.
Возможно потому, что Вы с ними этот момент не обсуждали, а они и не парились, так как считали, что это их не касается. Перечень работ сметы нам неизвестен, так что судить сложно.
Тем не менее со стороны мастеров некрасиво. Могли бы и подсказать..
+