Отделочники, строители, сантехники, электрики, мебельщики и другие.
На сайте более 70 000 частных мастеров!
На сайте более 70 000 частных мастеров!
Правильно ли установлены двери? Большой зазор между полом и дверью.
22 января 2026 г., 2:35:28
Доброго времени суток. Двери устанавливал специалист магазина. Я была спокойна на этот счёт, доверились с мужем полностью, т. к. установка магазина по определению должна быть профессиональной. Но! По итогу получился большой зазор между полом и дверью. Меня это сразу смутило, первый раз такое вижу. Но вопрос этот я ему не задала...двери уже стояли в коробках, когда я пришла домой. Измерила - 2 см. Начала вычитывать в интернете, нашла информацию, что 2 см соответствуют ГОСТу. Но по мне, это смотрится не эстетично. На следующий день мы с мужем отправили фото с вопросом ,,Чем обоснован такой зазор?,, в магазин. Ответ мастера:
там по полам уровень до 2 см перепад!
Если сделать меньше есть возможность то что дверь в пол упрется. На какой то двери идет скат на какой-то подьем чтобы двери все смотрелись одинаково сделал везде один зазор!
Я проверила, перепад видимый только у кухонной двери, остальные на мой непрофессиональный взгляд свободно можно было ставить ниже. Меня возмущает то, что мастер все сделал молча, без вопросов и предупреждений. Т. е. он не сказал про перепад пола и что придется делать такой зазор. Он решил все сам без нашего участия.
У меня вопрос, есть здесь всё-таки ошибка мастера?? Надо понимать, стоит ли ,,наезжать,, дальше. И главное, что теперь делать с этим безобразием? Сносить новые двери и ставить заново, я думаю мы их испортим.
там по полам уровень до 2 см перепад!
Если сделать меньше есть возможность то что дверь в пол упрется. На какой то двери идет скат на какой-то подьем чтобы двери все смотрелись одинаково сделал везде один зазор!
Я проверила, перепад видимый только у кухонной двери, остальные на мой непрофессиональный взгляд свободно можно было ставить ниже. Меня возмущает то, что мастер все сделал молча, без вопросов и предупреждений. Т. е. он не сказал про перепад пола и что придется делать такой зазор. Он решил все сам без нашего участия.
У меня вопрос, есть здесь всё-таки ошибка мастера?? Надо понимать, стоит ли ,,наезжать,, дальше. И главное, что теперь делать с этим безобразием? Сносить новые двери и ставить заново, я думаю мы их испортим.
Лучший ответ
Зато отличная вентиляция воздуха будет.
Установить можно. Если аккуратно, то дверь этого не почувствует. Или только мастеру за эту работу придётся заплатить. Если дверь установлена с соблюдением всех зазоров, то вины мастера здесь нет. Ну а свои предпочтения или ощущения нужно было высказывать до начала работы.
Ещё как вариант можно установить под дверное полотно щётку. Они бывают разные.
Установить можно. Если аккуратно, то дверь этого не почувствует. Или только мастеру за эту работу придётся заплатить. Если дверь установлена с соблюдением всех зазоров, то вины мастера здесь нет. Ну а свои предпочтения или ощущения нужно было высказывать до начала работы.
Ещё как вариант можно установить под дверное полотно щётку. Они бывают разные.
Ответы 2
Варга Алексей Михайлович
Эксперт форума
Присваивается за грамотные и полезные
ответы.
ответы.
Доброго дня. Для Вашего успокоения могу сказать следующее: для квартир с газовыми колонками, данный зазор, должен составлять не менее 30мм! В Вашем случае все условия монтажа дверных блоков соблюдены. Без всяких но и если. Удачи22 января 2026 г., 15:01:27
Задать вопрос мастерам
Задайте вопрос и получите развернутый и детальный ответ от настоящих профессионалов своего дела
Задать вопрос