Правильно ли установлены двери? Большой зазор между полом и дверью.

Заказчик, 22 января 2026 г., 2:35:28
Доброго времени суток. Двери устанавливал специалист магазина. Я была спокойна на этот счёт, доверились с мужем полностью, т. к. установка магазина по определению должна быть профессиональной. Но! По итогу получился большой зазор между полом и дверью. Меня это сразу смутило, первый раз такое вижу. Но вопрос этот я ему не задала...двери уже стояли в коробках, когда я пришла домой. Измерила - 2 см. Начала вычитывать в интернете, нашла информацию, что 2 см соответствуют ГОСТу. Но по мне, это смотрится не эстетично. На следующий день мы с мужем отправили фото с вопросом ,,Чем обоснован такой зазор?,, в магазин. Ответ мастера:
там по полам уровень до 2 см перепад!
Если сделать меньше есть возможность то что дверь в пол упрется. На какой то двери идет скат на какой-то подьем чтобы двери все смотрелись одинаково сделал везде один зазор!
Я проверила, перепад видимый только у кухонной двери, остальные на мой непрофессиональный взгляд свободно можно было ставить ниже. Меня возмущает то, что мастер все сделал молча, без вопросов и предупреждений. Т. е. он не сказал про перепад пола и что придется делать такой зазор. Он решил все сам без нашего участия.
У меня вопрос, есть здесь всё-таки ошибка мастера?? Надо понимать, стоит ли ,,наезжать,, дальше. И главное, что теперь делать с этим безобразием? Сносить новые двери и ставить заново, я думаю мы их испортим.

Прикрепленные файлы:
Ответы 2
Кулибин Геннадий Сергеевич
Кулибин Геннадий Сергеевич
Эксперт форума
Присваивается за грамотные и полезные
ответы.
Зато отличная вентиляция воздуха будет.
Установить можно. Если аккуратно, то дверь этого не почувствует. Или только мастеру за эту работу придётся заплатить. Если дверь установлена с соблюдением всех зазоров, то вины мастера здесь нет. Ну а свои предпочтения или ощущения нужно было высказывать до начала работы.
Ещё как вариант можно установить под дверное полотно щётку. Они бывают разные. 22 января 2026 г., 8:43:51
Прикрепленные файлы:
Варга Алексей Михайлович
Варга Алексей Михайлович
Эксперт форума
Присваивается за грамотные и полезные
ответы.
Доброго дня. Для Вашего успокоения могу сказать следующее: для квартир с газовыми колонками, данный зазор, должен составлять не менее 30мм! В Вашем случае все условия монтажа дверных блоков соблюдены. Без всяких но и если. Удачи22 января 2026 г., 15:01:27

Задать вопрос мастерам

Задайте вопрос и получите развернутый и детальный ответ от настоящих профессионалов своего дела
Задать вопрос