Причина трещин между гипсокартоном

Владимир Николаевич Турчаников, 12 апреля 2019 г., 21:56:09
Приклеили гипсокартон на смесь , прибили быстрым мантажом, просверлили отверстия ,залили пену ,приклеили между швов серпянку ,пошпаклевали и покрасили . Через день полопалось между швов . В чём причина и как устранить ?
Дополнен 12 апреля 2019 г., 23:21:22
Всю технологию соблюдали ,пена по гипсокартону ,полопались в трёх местах а где наращивал по высоте , прорезав канал для серпянки вообще проблем нет
Ответы 6
Варга Алексей Михайлович
Варга Алексей Михайлович 12 апреля 2019 г., 22:12:22
В зависимости от пены (фирмы/названия) происходит расширение оной в большейили меньшей степени . В каком то месте больше дали объёма или везде ((передавили)). Вот получили результат с минусом. Шпатлевка стыков должна производиться на следующий день или через сутки. Т. К в инструкции всегда написано, что на отлипание пена работает от 30 минут до часу, а полное высыхание 24ч. Нужно в таких случаях использовать клей пену, у нее минимальное расширение. А по правилам, устройство каркаса и монтаж гкл в 2!!! Слоя с перебивкой предыдущего. У первого слоя, необходимо также заделывать стыки. Это по правилам! А то, что слелали Вы, это колхоз с сомнительным результатом! Удачи.
Есть еще паутинка, так называемые стеклообои без рисунка. С плотностью от50 до 100 г на м/кв
Ахмедов Юсиф Муртузали Оглы
Ахмедов Юсиф Муртузали Оглы 12 апреля 2019 г., 22:16:21
зачистить места где трешины и закрепит харошо листов .можеть быть технологие не соблядали .не то материал применяли.карочи нада смотрет я могу при фень за 1 день заделовать .нужно сматреть хотябы фото и дам гарантию на 5 л!
Джуманазаров Марат Мавлянович
Джуманазаров Марат Мавлянович 12 апреля 2019 г., 22:18:49
ещё для швов есть малярная лента ( плотная бумажная лента КНАУФ). она лучше держит . сажать на унифлот.
Хлыстов Александр Геннадьевич
Хлыстов Александр Геннадьевич 12 апреля 2019 г., 22:23:45
на смесь какую?? и куда лили пену?? в какие отверстия..существует технология, причем разработанная давно, в инете информации масса по сухой штукатурке листами гипсокартона. просто нужно это делать правильно вот и все.
Владимир Николаевич Турчаников
Всю технологию соблюдали , швы полопались не везде ,а там где срезали бумагу увеличив высоту гипсокартона , трещин нет .
Почкунов Владимир Вячеславович
Нарушена технология:
1) Вертикальные и горизонтальные ШВЫ листов гипсокартона не должны сходиться в одной точке - должна быть соблюдена разбежка швов.
2) Серпянка (Бог знает зачем она) - нужно применять специальную бумажную ленту для этих целей (я использую Кнауф)
3) На какую смесь клеили листы, грунтовали ли стену перед нанесением смеси. (наиболее подходящим материалом является Фуген от того же Кнауф)
4) Был ли интервал между монтажом листов и заделкой швов???
5) ПЕНА - сорее всего она выдавила листы, что тоже послужило причиной деформаций и соответственно образованию трещин.
6) Между заделкой швов и сплошным шпатлеванием выдержали ли интервал, дали просохнуть швам????
7) Чем заделывали швы - подходит Кнауф Фуген или Унифлот. Ветонит ЛР и другие смеси не обладают достаточной прочностью. Не верьте мастерам, если они убеждают Вас, что 10000 раз так делали.
Причин может быть еще целая сотня, нужно больше исходной информации. Пишите, звоните проконсультирую.