Про окна

Заказчик, 23 февраля 2021 г., 9:25:13
Добрый день подскажите пожалуйста в окнах вместо отверстий вентиляций просверлены дырки. Это нормально? Окна всё время потеют текут и тд. Мастера кто устанавливал типо меняли уже уплотнители, потом заливали пеной откосы ещё и говорят это у вас влажность. А у нас грибок по стенам идёт так как окна всё текут. И я считаю влажность из-за них.
Прикрепленные файлы:
Ответы 3
Кулибин Геннадий Сергеевич
Кулибин Геннадий Сергеевич 23 февраля 2021 г., 18:17:17
Эти отверстия во всех окнах есть и служат они для отвода скопившегося конденсата на улицу.
Что качается грибка, плесени, то они у вас не из-за окон. Если окна текут вина не в них. Ищите проблему в отсутствии или недкачественной вентеляции, ищите и устраняйте источник повышенной влажности, организовывайте зазар в кухонных и сенузловых дверях, удаляйте принудительную вытяжку из шахт(вентеляторы), привлекайте УК для решения вопросов о восстановлении естественной тяги вент.шахты и т.п.
Варга Алексей Михайлович
Варга Алексей Михайлович 23 февраля 2021 г., 19:06:23
Доброго времени суток. Данные отверстия называются: дренажными отверстиями и служат для поступления притока воздуха в приоконную зону, поднимаясь вверх он согреваясь, попадает через верхнюю петлевую группу в квартиру (свежий воздух). Также, эти отверстия служат для отвода конденсата. Отверстия которые у Вас очень малы, фрезеровка должна быть не менее 20мм или в целях экономии на фрезере сверлят 3 отверстия диаметром 6мм (одна сторона). Есть и минусы в длинных дренажах, особенно в сильные морозы.. объем поступаемого воздуха может быть больше и из-за этого, может быть некомфортно дома. На время можно прикрывать ватным диском, но потом обязательно убирать их. Вам нужно проверить насколько хорошо греют батареи, не перекрыт ли радиатор подоконником, перекрытие не должно превышать 1/2 радиатора для поступления (рециркуляции) теплого воздуха к окну. Работы вытяжки, наличие цветов, сушка белья и ещё много факторов могут влиять на выпадение конденсата. Придерживайтесь правила: открывайте окно на 15-20 минут 3 раза в день, или щелевое на весь день. Также поможет диагональное проветривание помещения, если квартира распашенка, или открывайте окна в разных комнатах. Удачи.
Тутаринов Евгений Владимирович
Тутаринов Евгений Владимирович 23 февраля 2021 г., 21:43:28
Это нормально.
Проблема у вас в вентиляции.