Проблема с ламинатом 34 класса-причины

Заказчик, 18 июля 2018 г., 9:27:20
Рабочие постелили ламинат 34 класса на подготовленное основание (стяжка).По периметру зарезали. Местами ламинат вздыбился, а в одном месте даже треснул.Что может быть за причина? С момента укладки прошло 5 месяцев...Треснул неделю назад.Местами остается приподнутый...
Ответы 6
Заказчик
Заказчик 18 июля 2018 г., 9:33:20
как-то так...
Прикрепленные файлы:
Варга Алексей Михайлович
Варга Алексей Михайлович 18 июля 2018 г., 9:49:42
1 причина влажность стяжки, может не до конца высохли.
2 причина маленький зазор по периметру, не выдержали 10мм зазор.
3 причина ламинат не любит нагромождений, т.е если у Вас в квартире тяжёлые шкафы, кровати и т. д, что не даёт возможность для свободного расширения ламинат и придавив, его ламинат, ((творит))чудеса, вспучивания.
Для подтверждения моих опасений, удалите плинтус и посмотрите, не упёрся ли ламинат в стены!
P. S да и качество нынешних материалов, оставляет желать лучшего, т. к рыхлость материалов, плохая плотность и т.д, дают о себе знать. Малейший перепад влажности, может дать такой результат или схожий с ним.
Заказчик
Заказчик 18 июля 2018 г., 10:57:47
Не понимаем -кто виноват и что делать...Зазоры проверю , но не сию минуту...
Варга Алексей Михайлович
Варга Алексей Михайлович 18 июля 2018 г., 11:43:09
Попробуйте по схеме снять плинтуса или Г образно, что бы убедиться в том, что в разные стороны попёрло ламинат.
Прикрепленные файлы:
Тепляков Анатолий Геннадьевич
Причин может быть несколько, но хочу сразу отметить, что ламинат- это лотерея. Даже на хорошем основании , при соблюдении технологии укладки, его может повести и вспучить. Причина? Сам ламинат. Нарушения при транспортировке, хранении, как на складах и магазинах, так и в вашем доме.
Заказчик
Заказчик 18 июля 2018 г., 13:10:58
Стяжка была сухая. Простояла до укладки ламината пол-года. А ламинат, действительно, хранился зимой в неотапливаемом складе. Мне рабочий об этом сказал. Он был при загрузке ламината на складе...
Кулибин Геннадий Сергеевич
Кулибин Геннадий Сергеевич 18 июля 2018 г., 12:43:51
Всё предельно ясно. Вина рабочих. Они уложили ламинат поспешив, не дождавшись полного высыхания стяжки. Влага со стяжки остаётся законсервированный. Ей некуда выходить и на протяжении длительного времени ее впитывает ламинат. После этого ламинат начинает расширяться, упирается в стены, начинает подниматься. По истечении длительного времени когда уже ламинат начинает отдавать эту влагу в помещение, он начинает расходиться, и результат на фото.
Алексей всё правильно Расписал
Заказчик
Заказчик 18 июля 2018 г., 13:11:26

Стяжка была сухая. Простояла до укладки ламината пол-года. А ламинат, действительно, хранился зимой в неотапливаемом складе. Мне рабочий об этом сказал. Он был при загрузке ламината на складе...
Ильин Сергей Николаевич
Ильин Сергей Николаевич 19 июля 2018 г., 0:37:08
Из-за малого расстояния от стен
Заказчик
Заказчик 19 июля 2018 г., 9:33:47
Если технологические зарезы были оставлены 8 мм от стены- какие другие причины могли привести к такому результату? Прикрепила фото : вчера вечером случилось. Заметили,что проблемы начались после отключения отпления.Там где мебель стоит-такого не наблюдается... Только в проходах...
Прикрепленные файлы:
Заятдинов Александр Гайфутдинович
Добрый день, вы не указали площадь листа, Нельзя стелить больше указанного в аннотации без разрывов, ну и конечно зазоры от стен имеют первостепенное значение.
Заказчик
Заказчик 19 июля 2018 г., 10:19:29
Две комнаты: 17 и 20 м .Размер листа обычный.Картина одинаковая в обеих комнатах. Зазоры оставлены по 8 мм
Заятдинов Александр Гайфутдинович
Вы проверили зазоры сняв плинтуса или на слова мастеров опираетесь? Площадь небольшая поэтому других причин кроме зазоров нет.
Заказчик
Заказчик 19 июля 2018 г., 10:51:43
На слова мастера опираемся...Планирую по приезду проверить лично.
А может быть ненадлежащим качество материалов?Например, очень гигроскопичный? Почему поперло только спустя пол-года?
Заятдинов Александр Гайфутдинович
Не может если покупали в сетевиках или спецмагазинах, если у забора то вполне может быть. Ламинат, тем более 34 класса, достаточно плотный материал. "Почему поперло только спустя пол-года?" потому - что на полгода ему (ламинату) хватило зазоров для расширения. Конечно может быть виной небольшая протечка стояков отопления в перекрытии но это маловероятно. Лучший вариант - вызвать независимого мастера.
Заказчик
Заказчик 19 июля 2018 г., 15:45:12
Если ламинат 34 класса не может быть гигроскопичным- то за счет чего он так расширяется?
Заятдинов Александр Гайфутдинович
"не может быть" - это про "ненадлежащее качество материалов". Ламинат, как и любой материал имеющий в основе дерево, конечно в меру гигроскопичен. Зимой воздух имеет очень маленький процент влажности поэтому вы постелили совершенно сухой ламинат. Сейчас он набрал влажность окружающего воздуха и соответственно расширился на размер превышающий оставленные мастерами зазоры. Это сугубо моё личное мнение, не факт что верное.