Проблема с оштукатуриванием стены.
Заказчик,
14 января 2025 г., 4:50:55
Многоэтажка хрущёвка, стены покрашены масляной краской по верх шпатлевки (сильной, матового цвета). Пробовал рубить краску топором, отскакивает как от железа, краска на месте ! Попробовал наждачкой, проволочной насадкой на ушм, диском-чашечкой для зачистки, все тщётно !
Потом решил нанести бетоно-контакт, через сутки начал штукатурить. Предварительно протерев стену от возможной пыли. (Хотя откуда пыть столбом в квартире, на кухне).
Отштукатурил стену гипсовой штукатуркой "Волма - слой" под маяк 0,5-1 см местами. Спустя 2 месяца вся штукатурка на бетоно-контакеа забунила ! То что было выше бетона-контакта, где побелка (расмыл и прогрунтовал грунтовкой глубокого проникновения) там держится мертво !
У меня вопрос !!! Подскажите, что мне делать теперь ? Эксперименты проводить нет столько денег !
Просмотрел все советы и причины. Все говорят об одном, уберите пыль, после отштукатуривания не трогайте поверхность ! В моем случае, поверхность была без пыли, штукатурке дал засохнуть, не штробил!
И второй вопрос.
Скажите, может повлиять момент, если при тонком слое штукатурку развел чуть жиже положенного ! Может из-за этого отщёлкнуться ?
Пожалуйста дайте ответ на два вопроса: 1. Как мне отштукатурить по бетоно-контакту гипсовой штукатуркой (подумываютмодетьпройтись грунтовкой глубокого проникновения, создать липкий слой);
2. Возможная причина
И стоит дальше штукатурить по бетоно-контакту или мучаться снимать его с краской, то чем не знаю уже !!!
P.S. Заранее спасибо, надеюсь Ваш совет поможет ! Нерв уже ни каких нет , ремонт встал из-за этого
Потом решил нанести бетоно-контакт, через сутки начал штукатурить. Предварительно протерев стену от возможной пыли. (Хотя откуда пыть столбом в квартире, на кухне).
Отштукатурил стену гипсовой штукатуркой "Волма - слой" под маяк 0,5-1 см местами. Спустя 2 месяца вся штукатурка на бетоно-контакеа забунила ! То что было выше бетона-контакта, где побелка (расмыл и прогрунтовал грунтовкой глубокого проникновения) там держится мертво !
У меня вопрос !!! Подскажите, что мне делать теперь ? Эксперименты проводить нет столько денег !
Просмотрел все советы и причины. Все говорят об одном, уберите пыль, после отштукатуривания не трогайте поверхность ! В моем случае, поверхность была без пыли, штукатурке дал засохнуть, не штробил!
И второй вопрос.
Скажите, может повлиять момент, если при тонком слое штукатурку развел чуть жиже положенного ! Может из-за этого отщёлкнуться ?
Пожалуйста дайте ответ на два вопроса: 1. Как мне отштукатурить по бетоно-контакту гипсовой штукатуркой (подумываютмодетьпройтись грунтовкой глубокого проникновения, создать липкий слой);
2. Возможная причина
И стоит дальше штукатурить по бетоно-контакту или мучаться снимать его с краской, то чем не знаю уже !!!
P.S. Заранее спасибо, надеюсь Ваш совет поможет ! Нерв уже ни каких нет , ремонт встал из-за этого
Ответы 4
Кулибин Геннадий Сергеевич
Эксперт форума
Присваивается за грамотные и полезные
ответы.
ответы.
Сейчас тут начнут писать мастера, которые бетоноконтакт чуть ли не на хлеб мажут)
Бетоноконтакт не панацея.
Он должен быть качественным, а значит дорогим. При его использовании нужно тщательно следовать инструкции.
В вашем случае он не нужен был.
Коралловый диск в помощь. Пыльно, но краску убирает на 5+14 января 2025 г., 9:04:30
Бетоноконтакт не панацея.
Он должен быть качественным, а значит дорогим. При его использовании нужно тщательно следовать инструкции.
В вашем случае он не нужен был.
Коралловый диск в помощь. Пыльно, но краску убирает на 5+14 января 2025 г., 9:04:30
Доброго дня.Среди хвалебных рекламных отзывов о бетоконтакте вы не уловили главное.Он служит для нанесение кварцевых частичек ( песка ) на глянцевые поверхности бетона , что улучшает сцепление наносимого раствора с поверхностью стены. Его тонкая плёнка позволяет этим частичкам удерживаться.Но это не клей и об этом хорошо знают алкидные краски.При попадании со штукатурным раствором влаги и последующими процессами натяжения раствора при его высыхании , происходит отслаивания плёнки от стены ( от краски ).Что в итоге вы и наблюдаете.Необходимо было её всю снять. И не важно , что это трудно.В конце концов поэтому , на работы по её удалению, в сметах закладываются приличные деньги.Если вас не устраивают алмазные чашки , попробуйте сбивать её с помощью перфоратора обычной скарпелью.Это примерно то же самое , что вы делали топором, только более эффективно 15 января 2025 г., 9:17:06
Здравствуйте! Сочувствую о потерянном времени и материале.
Бетоноконтакт многих вводит в заблуждение и его чудодейственная сила сильно преувеличенна. Плёнка, которую создаëт бетоноконтакт при высыхании, зачастую является корнем проблемы тем самым ухудшая адгезию наносимой штукатурки с основанием.
Маслянная краска -это зло для последующей отделки и от неë, как бы этого не хотелось, нужно избавляться.
Теперь придётся снимать механическим потом всю забубневшую штукатурку.
Как вариант, посмотрите как приклеить листы ГКЛ без каркаса на стену с помощью монтажного клея, например ПЕРЛФИКС, возможно это Ваш случай. Удачи)
15 января 2025 г., 13:10:36
Бетоноконтакт многих вводит в заблуждение и его чудодейственная сила сильно преувеличенна. Плёнка, которую создаëт бетоноконтакт при высыхании, зачастую является корнем проблемы тем самым ухудшая адгезию наносимой штукатурки с основанием.
Маслянная краска -это зло для последующей отделки и от неë, как бы этого не хотелось, нужно избавляться.
Теперь придётся снимать механическим потом всю забубневшую штукатурку.
Как вариант, посмотрите как приклеить листы ГКЛ без каркаса на стену с помощью монтажного клея, например ПЕРЛФИКС, возможно это Ваш случай. Удачи)
15 января 2025 г., 13:10:36
Задать вопрос мастерам
Задайте вопрос и получите развернутый и детальный ответ от настоящих профессионалов своего дела
Задать вопрос