Проект бани
Дмитрий,
29 апреля 2016 г., 18:02:06
Планирую строить баню, но толком не знаю на что обращать внимание при выборе проекта бани. Подскажите, кто стоил или проектирует бани как выбрать оптимальный проект бани или самому его сделать? С чего начинать стройку?
Лучший ответ
Добрый вечер,Дмитрий.Я сам очень люблю париться, с этого я думаю нужно начинать.Если конечно вы любите баню то нужно строить из кирпича, так как вы будите париться часто и если это так то не избежно будет повышеная сырость , а это лишние заботы если все из дерева.Дело другое это кирпич, поменяли обшивку и опять как девочка.Решать вам.С уважением Вениамин.
Ответы 6
Здравствуйте, Дмитрий! Для начала Вы должны определить какого конкретно типа строения, должна быть Ваша баня (кирпич, дерево, каркасная, брус) После этого составляете техническое задание, то есть пишите что Вы в данном строении хотите увидеть. После этого выбираете проектировщика или компанию. Предоставляете им Т.З. Тонкостей в постройке бани не очень много, но водоотведение и паро-удаление играют большую роль. Еще надо понимать какой тип печи Вы хотите получить. Мы проектируем и строим бани, если Вы хотите понять расценки строения, то это следующий вопрос.
Проектирование от 15т.р за раздел, минимум 2 раздела АР и КР.
Цена на строение по полу за 1м2 Усредненная:
Кирпич - от 25т.р.
Бревно дерево сосна, ель - от 14т.р.
Каркасное строение - от 11т.р.
Брус от 15т.р.
Клеенный брус от 18.т.р
С Уважением ООО"ЭВГРУПП"
29 апреля 2016 г., 18:19:01
Проектирование от 15т.р за раздел, минимум 2 раздела АР и КР.
Цена на строение по полу за 1м2 Усредненная:
Кирпич - от 25т.р.
Бревно дерево сосна, ель - от 14т.р.
Каркасное строение - от 11т.р.
Брус от 15т.р.
Клеенный брус от 18.т.р
С Уважением ООО"ЭВГРУПП"
29 апреля 2016 г., 18:19:01
материал брус, кругляк,заборник - сосна ,ель.
Парилку обшивайте вагонкой липой,полоки и лавки делайте с сокоря,в парилке сокорь не наколяется от жары,парилку делайте среднего размера потолком ниже раздевалки,предбанничек пойдет и малого размера.
Если интересно то пишите,помогу Rombik172014@yandex.ru 89151589224 Дима29 апреля 2016 г., 18:43:03
Парилку обшивайте вагонкой липой,полоки и лавки делайте с сокоря,в парилке сокорь не наколяется от жары,парилку делайте среднего размера потолком ниже раздевалки,предбанничек пойдет и малого размера.
Если интересно то пишите,помогу Rombik172014@yandex.ru 89151589224 Дима29 апреля 2016 г., 18:43:03
Добрый день! Как и все капитальное строительство -с фундамента.Стены -красный кирпич, внутрянка- липа или осина,поменял и как всегда свежая. Главное в бане три отделения-парилка,моечная и комната отдыха.Ну а печь-не железо сваренное,которое выжигает кислород,а каменка из кирпича.Удачи!!!30 апреля 2016 г., 12:35:14
Задать вопрос мастерам
Задайте вопрос и получите развернутый и детальный ответ от настоящих профессионалов своего дела
Задать вопрос