Размывка потолка

Заказчик, 24 сентября 2015 г., 8:42:57
На потолке водоэмульсионка. Надо ли размывать или поверху перекрасить ?
Ответы 10
Малов Василий Викторович
Малов Василий Викторович 24 сентября 2015 г., 9:03:30
Добрый день. Попробуйте покрасить. Не будет отслаиваться, значит можно и поверх.
Водоэмульсионки обычно нормально держатся, вот известь это зло : )
Петров Сергей Вячеславович
Петров Сергей Вячеславович 24 сентября 2015 г., 9:16:04
По идее, конечно, надо размывать, чтобы потом не было сюрпризов, но это трудоёмко и часто этого не делают, просто грунтуют.
Обратите внимание, что если соберётесь размывать и у вас уже готов пол или вы его не меняете, воды будет много. Закрывайте всё надёжно плёнкой и после тщательно просушите.
Затвардницкий Дмитрий Алексеевич
Нормальная краска не будет отслаиваться, и можно красить поверх. Очень желательно прогрунтовать. Если есть места, где что-то уже плохо держится, нужно удалить в этих местах отслоившееся покрытие.
Лунёва Ольга Петровна
Лунёва Ольга Петровна 24 сентября 2015 г., 10:11:43
Добрый день. Водоэмульсионку можно перекрашивать
Царьков Владимир Александрович
Царьков Владимир Александрович 24 сентября 2015 г., 17:59:41
Если на руке следов побелки не остаётся, а краска не шелушится или отслаиваится - можно грунтовать и красить, т.к. в/эм.краски используются
в качестве грунта или основания под другие покрытия, а размывают
мастера которые "греют руки" на доп/работах и не знают из чего состоит
водоэмульсионка.
Удачи.
Красных Юрий Викторович
Красных Юрий Викторович 26 сентября 2015 г., 12:26:44
Если краска не старая то можно попробывать, если краска лежит давно, то счистить, а потом все по порядку шпаклевка, зачистка, грунтовка и покраска.
Наймушина Светлана Михайловна
Наймушина Светлана Михайловна 27 сентября 2015 г., 13:41:21
Водоэмульсию размыть не получится,даже если очень сильно будете стараться. Её счищают.Размывают побелку,ее легко определить даже непрофессионалу. В случае с водоэмульсионкой - красить можно ,предварительно прогрунтовав.
Казаков Александр Евгеньевич
Казаков Александр Евгеньевич 28 сентября 2015 г., 17:13:48
Здравствуйте!
Если на потолке действительно водоэмульсионка, поверхность потолка ровная и гладкая, и Вы хотите обновить, то совсем не нужно её счищать. Это не нужная бестолковая и лишняя работа. Достаточно провести эксперимент, тщательно прогрунтуйте пожалуйста поверхность потолка грунтовкой глубокого проникновения для внутренних работ и дайте просохнуть не менее 3-х часов, а лучше ночь. Если поверхность осталась без изменений, т.е. краска не облезла и нет пузырей, то не сомневайтесь, краска держится отлично! Теперь прокрашивайте в 2 слоя с перерывом между слоями в 4 часа. Радуйтесь обновлённому потолку! Удачи!
Сабуров Сергей Геннадьевич
Сабуров Сергей Геннадьевич 1 ноября 2015 г., 23:48:23
Очень помогает, проверено! Нанесите обильно грунтовкой глубокого проникновения небольшой участок. Если будет если увидите что начинает отслаиваться через 2-3часа примерно или (трещины в виде паутинки), то обязательно нужно её счищать (отмывать это слишком много грязи и долго). Если нет, то всё также прогрунтуйте и через сутки если всё осталось без изменения, то смело красьте. Если отслаивается гдето, то эти места надо снять и обработать. С уважением, Сергей! Многие мастера берут деньги за размывку, хотя в 80% случаях она совершенно не требуется!