Ремонт

Заказчик, 21 июля 2024 г., 13:06:21
Здравствуйте, мастер постелил двп сверху линолеум, потом мы установили двери, через 4 месяца двп пошел волнами,местер говориь что это не по его вине? чтоб исправить ситуацию нужно делать демонтаж дверей и повторную установку за чей счёт производить демонтаж и установку дверей? Мастер разговаривать так как будто делает мне одолженные переделать его работу
Лучший ответ
Кулибин Геннадий Сергеевич
А что значит мастер постелил, как он его постелил? На клей или на дюбеля? может быть на клей с дюбелями. Каким форматом он его стелил? Соблюдал ли он зазоры?
Двп тоже очень хорошо расширяется само по себе дерево да стабильно, но эпоксидной смолы, которых довольно много, очень хорошо способствует расширению. Именно по этой причине двп не используется для укладки штучного паркета. Не стабильный материал.
Ответы 3
Варга Алексей Михайлович
Варга Алексей Михайлович
Эксперт форума
Присваивается за грамотные и полезные
ответы.
Добрый день. Мастер не является производителем ДВП. Нужно понять почему его повело... Причина? Каким образом и кто предложил укладку данного материала, является ли он влагостойким и пр нюансы. И если причина повышенной влажности, протечка воды и пр вещи произошли за это время, то законно, что мастер требует за это деньги. Нужно понять почему и как выйти из этого положения, а не искать или определить мастера как виноватого! Мастер уложил то, что Вы купили/согласовали на этапе ремонта. А то, что произошло и почему, это нужно выяснять. За 4 месяца, могли воду лить ведрами... ПРОШУ ПОНЯТЬ ПРАВИЛЬНО. ВАМ СЕЙЧАС НУЖНО ВЫЙТИ ИЗ СЛОЖИВШЕЙСЯ СИТУАЦИИ.
А ещё Вы не написали какая толщина и на что укладывали, крутили сами листы ДВП.21 июля 2024 г., 14:36:12
Заказчик
Как выяснить почему повело двп? Причём по всей квартире, зал, коридор, кухня, воду вёдрами естественно ни кто не лил, давайте без фанатизма, мастер не отказывается переделать, попросил купить ещё 1000 саморезов, спор возникает в том- место где дверной проём там ему линолеум не поднять -нужно снимать полностью дверную коробку, мастер хочет чтоб это производилось за мой счёт вот в чем вопрос! Конечно я могу сделать строительную экспертизу и они выяснят в чем причина, но все мы понимаем что это дополнительные расходы которые лягут на мастера! Делаем ремонт в 3 квартире, 1 квартира 4 комнаты пол двп линолеум дети выросли на этом полу 20 лет лежит, 2 квартира 2 комнатная пол тоже само, 8 лет лежит делал муж сам, и эта 1 квартира 4 месяца и волны!!!! 21 июля 2024 г., 15:00:59
Варга Алексей Михайлович
То есть если я Вас правильно понимаю, Вы! готовы устроить экспертизу, заплатив кучу денег, но не готовы заплатить мастеру за демонтаж/монтаж с.. двери? Я всё правильно понял? только что бы нерадивого.. наказать. Я огромным шрифтом написал прошу правильно понять... А вообще, потребительский экстремизм, никто не отменял.. Делайте экспертизу. Так будет правильнее, мастер наймет другую экспертизу и будите судиться до упора. Вместо решения проблемы, а заодно и его накажите и себя. Я бы так и поступил. Вина его в том, что он работал на этом объекте.21 июля 2024 г., 15:07:19
Заказчик
Нет вы неправильно понимаете, я даже думаю вы некомпетенты в этом вопросе, просто и огромным шрифтом написали свои предположения и догадки, Всего доброго, хорошего вечера! 21 июля 2024 г., 15:12:46
Варга Алексей Михайлович
Спасибо за мою проф оценку. Надеюсь Вы всё сделаете правильно.. Удачи. Если посмотрите мои работы, то там как раз есть такой случай..21 июля 2024 г., 15:18:45
Липнягов Руслан Викторович
Думаю, что мастер немного лукавит, т.к. не закрепил ДВП. Вы не указали, на какое основание постелено ДВП, Возможно, что его и не нужно крепить, достаточно выполнить зазоры между стенами и листами ДВП. 22 июля 2024 г., 13:08:20

Задать вопрос мастерам

Задайте вопрос и получите развернутый и детальный ответ от настоящих профессионалов своего дела
Задать вопрос