Ремонт пола в квартире
Заказчик,
23 октября 2025 г., 15:52:40
Здравствуйте, уважаемые мастера! У меня ремонт в г.Москва, в 1 комнатной квартире 35кв.м. старый фонд. Дом 1960 года постройки, перекрытия железобетонные. В комнате и коридоре старая паркетная доска, на кухне доска обыкновенная +линолеум, в санузле плитка. Можно ли уложить листы ГВЛ на старый паркет и залить (выровнить) пол под кварцвинил везде кроме санузла (там планируется укладка плитки)? Нам порекомендовали данный способ решения проблемы в связи с ограниченным бюджетом. Кто-то делал таким способом или все таки надо делать новую сухую стяжку? Очень не хочется снимать полы. Большое спасибо за ответы
Ответы 2
Кулибин Геннадий Сергеевич
Эксперт форума
Присваивается за грамотные и полезные
ответы.
ответы.
Можно. Если у мастеров руки заточены и вас не волнует высота отметки пола в итоге! то все получится23 октября 2025 г., 16:03:27
Кварцвинил реагирует на кривизну пола, при критическом рельефе он может поломаться по швам. Плюс, старый пол может иметь какой то люфт, это нужно оценить отдельно.
Заливать слоеный пирог - дерево ГВЛ, это тоже большой риск, может все полопаться, ну и потом, лично я не вижу в этом вообще ни какого смысла.
Надежней всего, убрать деревяшки и залить по минимуму наливным полом.23 октября 2025 г., 17:55:40
Заливать слоеный пирог - дерево ГВЛ, это тоже большой риск, может все полопаться, ну и потом, лично я не вижу в этом вообще ни какого смысла.
Надежней всего, убрать деревяшки и залить по минимуму наливным полом.23 октября 2025 г., 17:55:40
Задать вопрос мастерам
Задайте вопрос и получите развернутый и детальный ответ от настоящих профессионалов своего дела
Задать вопрос