Ремонт потолка после залива

Заказчик, 12 сентября 2018 г., 14:09:07
Во время капитального ремонта крыши рабочие сняли гидроизоляцию и оставили так до утра. А ночью прошел дождь. Утром весь потолок в комнате покрылся рыжими разводами, с которых капала вода. Виновная контора предложила сделать мне ремонт своими силами, но я им не доверяю. Площадь комнаты 20 кв.м. Есть один руст 5,5 м. Кто может подсказать, сколько будет стоить ремонт и материалы, и как выбить деньги из виновников?
Лучший ответ
Ковалев Алексей Владимирович
Тут все просто и не просто. Алексей Михайлович прав. Юрист сдерет с виновника и деньги, которых он стоит. Но. Сначала вызовите техника-смотрителя из УК. Зафиксируйте ущерб. Все до копейки. Если Вы оплачиваете ЖКУ со страховкой, то получите деньги по страховке. Если денег явно не хватает на покрытие затрат, тут и нужен независимый оценщик. После этого делаете ремонт за свой счет, собирая все чеки, вплоть до поездок на такси за материалами. Нужны ЧЕКИ на все и на работы с договором в том числе. Далее, грамотный иск. Вот и все.
Ответы (3)
Варга Алексей Михайлович
Варга Алексей Михайлович 12 сентября 2018 г., 19:30:48
К юристу обратитесь. И делайте независимую экспертизу, потом через суд всё вернёте.
Давлетшин Руслан Петрович
Давлетшин Руслан Петрович 13 сентября 2018 г., 0:15:04
(( пока крышу не сделают . какие цены ))
а серьезно бегом в мерию . они Вам все бесплатно сделают , если есть деньги . тогда и юриста , квартира .будет лучше чем .......
+