Ремонт в советском туалете. Помогите разобраться что и как, в какой последовательности.
Заказчик,
13 декабря 2024 г., 11:34:09
два года назад мой туалет залили соседи сверху. там снизу идет плитка где-то до половины, а дальше мама в свое время делала ремонт и там от плитки до потолка идут флизилиновые обои. в следствии залития по этой стене под ними развилась плесень и грибок на полстены. об этом я узнала, когда на днях увидела, что отошел край обоев. потянула за него и все отвалилось. Сказать, что я была в шоке - ничего не сказать. Я так понимаю, что всю плесень и грибок надо счищать, потом обеззараживать пару раз, потом покрывать специальной грунтовкой. это понятно, а вот дальше я запуталась. Поскольку выложить даже такой маленький сан узел плиткой мне не по карману сейчас, хочу просто привезти в божеский вид пострадавшую стену, т.е. выровнять и поклеить опять обои (чтобы хоть прилично выглядело). проблема в том, что при зачистке есть достаточно глубокие провалы в стене, которые шпатлевка не закроет, нужно что-то цементное. Подскажите какие отделочные материалы подойдут и как подготовить стену во влажном помещении под поклейку обоев. Пока счищала плесень показалось, что на стену при предудущем ремонте нанесли что-то белое гладкое, которое при намокании счищалось как пластилин, а сверху на это наклеили бумажное белое полотно а потом уже сами обои. В общем, мне нужен алгоритм что на каком этапе наносить на стену перед поклейкой обоев, чтобы потом можно было бы их содрать и выложить плиткой без переделки стены. у меня есть в наличии гипсовая шпатлевка. но пишут для влажных помещений она не подходит. заранее благодарю за советы. пожалуйста, свой стеб оставьте себе. были бы деньги - наняла бы строителей, но увы...
Задать вопрос мастерам
Задайте вопрос и получите развернутый и детальный ответ от настоящих профессионалов своего дела
Задать вопрос