Щель между полом и стеной

Заказчик, 11 мая 2025 г., 13:59:59
Всем добрый день!!! Имеется небольшая проблема) Подскажите, пожалуйста, как решить данный вопрос. Между полом и стеной, имеется приличная щель. В щель запит какой то утеплитель. Проблема в том, что в щели очень сыро и все поднимается по стенам. Можно ли залить это дело и чем? Или это специально так сделано и трогать нельзя?
Прикрепленные файлы:
Лучший ответ
Варга Алексей Михайлович
Добрый вечер. Это демпферная лента. Ставится перед заливкой стяжки. Обычно её просто обрезают по уровню стяжки и всё. Если есть желание, то поковыряйте, вытащите. Заделывать это не нужно. Можно использовать как доп *штробу* для укладки провода.. Инет и пр. Ну или так оставить при укладке ламината или укладки плитки, это никак не повлияет отрицательным образом.
Заказчик
Спасибо большое за разъяснения! Я хочу вытащить эту ленту и залить щель раствором. Так можно делать?11 мая 2025 г., 19:01:39
Варга Алексей Михайлович
Это деформационный зазор. Не нужно его заливать. Ничего страшного не случится!!! Это даже + чем минус.11 мая 2025 г., 19:03:24
Заказчик
Проблема в том, что там откуда то копится влага и вся штукатурка от пола мокрая. Вот думаю, что придумать.11 мая 2025 г., 19:11:17
Варга Алексей Михайлович
Вы не сказали как давно сделали стяжку, какой тип дома, угловая ли квартира. Вода, может поступать и из вне. Т.е через межпанельный шов, если дом панельный, через вентилируемый фасад, если обвешан керамогранитом и пр нюансы. Звоните, устрою вопрос ответ. Может так решим Вашу проблему11 мая 2025 г., 19:16:33
Заказчик
Спасибо огромное за ответы. Поняла в чем проблема. Стена выходит на открытую террасу. Отковыряла плитку на террасе, оказалось что не сделана гидроизоляция. Видимо вода и прет с улицы. Буду снимать плитку, делать гидроизоляцию и все хорошенько просушивать. Еще раз спасибо большое!!!11 мая 2025 г., 19:26:39
Нет результатов.

Задать вопрос мастерам

Задайте вопрос и получите развернутый и детальный ответ от настоящих профессионалов своего дела
Задать вопрос