Щель вверху дверей шкафа. Что можно предпринять?
Заказчик,
27 декабря 2024 г., 9:37:53
Некачественно повесили двери шкафа, вверху щель 4-5 мм.
Если допустим взять петли с другими отверстиями для крепления, чтобы не наложились отверстия одно на соседнее другое, и более качественно перевесить, это вариант?
Там стандартное крепление петли к стенке шкафа с 2-мя отверстиями, я видел с 4-мя в продаже.
И как потом лучше замаскировать старые отверстия?
Спасибо.
Если допустим взять петли с другими отверстиями для крепления, чтобы не наложились отверстия одно на соседнее другое, и более качественно перевесить, это вариант?
Там стандартное крепление петли к стенке шкафа с 2-мя отверстиями, я видел с 4-мя в продаже.
И как потом лучше замаскировать старые отверстия?
Спасибо.
Ответы 4
Кулибин Геннадий Сергеевич
Эксперт форума
Присваивается за грамотные и полезные
ответы.
ответы.
Все мебельные петли позволяют регулировать двери/ фасады в трех плоскостях. И по вертикали тоже. Нужно просто все отрегулировать. Менять нет смысла27 декабря 2024 г., 17:16:17
Ослабить шурупы петель внутри шкафа, и сдвинуть петли вверх по вертикали имеется ввиду?, это делалось, но мало даёт результата, большая щель остаётся.
Вот фото петель ещё.
27 декабря 2024 г., 18:01:06
Вот фото петель ещё.
27 декабря 2024 г., 18:01:06
Ну так петли у вас в середине. Поднимайте. Там есть еще ход. Если его не достаточно, всегда можно саморезы перекрутить повыше27 декабря 2024 г., 18:04:03
Сдвинул как мог всё, и чтобы двери вровень оставались, а не одна выше другой, щель всё равно так остаётся.
Саморезы перекрутить выше и хочу, но не получиться ли что очень близко старое и новое отверстие, пересекутся?, поэтому про петли с другим расположением отверстий и думаю.27 декабря 2024 г., 18:23:23
Саморезы перекрутить выше и хочу, но не получиться ли что очень близко старое и новое отверстие, пересекутся?, поэтому про петли с другим расположением отверстий и думаю.27 декабря 2024 г., 18:23:23
Другие руки изначально и делали, сборщик от продавца с Озона, я в этом особо и не разбираюсь.
С переделкой тягомотина пошла просто, как всегда это бывает, счас только письмо получил, конкретно сказали что в течение 4-х дней свяжется мастер, и то пока не факт.
Поэтому и сам тоже пытаюсь разобраться, с Вашей помощью :)27 декабря 2024 г., 18:56:54
С переделкой тягомотина пошла просто, как всегда это бывает, счас только письмо получил, конкретно сказали что в течение 4-х дней свяжется мастер, и то пока не факт.
Поэтому и сам тоже пытаюсь разобраться, с Вашей помощью :)27 декабря 2024 г., 18:56:54
Доброго дня.Если не сможете заинтересовать сборщика мебели в переделке изделия, то подберите в " леруа" нужного цвета ламинированный плёнкой ДСП ( подойдёт и дверной наличник ) и самостоятельно сделайте недостающий притвор. 27 декабря 2024 г., 23:12:01
С собой на сборке всегда шканты "самокрутки" 5 мм. Надо присадку подкорректировать. Отверстие из под самореза рассверливаешь " пятеркой с ограничителем (чтобы насквозь не засадить). Забиваешь шкантик с клеем, полотном заподлицо срезаешь (только пласть боковины не поцарапай) и пересверливаешь. Только сначала лучше шилом наколоть отверстие или "тройкой" засверлить потому что, если отверстие попадет на границу дсп и шканта (букового) может увести в сторону. Трудоемко конечно, но бывает это единственно возможный путь исправления, если не хочешь перезаказывать детали. А так в принципе случай не уникальный. "Самокрутки" это буковые реечки прогнаные через плашку М6 и соответствующее сверло 4.9 - 5.1 чтобы плотно забивалось.28 декабря 2024 г., 15:31:02
Для меня проще петли купить, если эти риски есть, чтобы не заморачиваться и наверняка.
Сборщик от продавца если приедет, не знаю как поступит, наверное тоже будет учитывать эти риски, если они есть.
Шустро так работал, видно что опытный, не думал что так получится, быстрей заработать видно спешил, в ущерб качеству.
28 декабря 2024 г., 16:14:46
Сборщик от продавца если приедет, не знаю как поступит, наверное тоже будет учитывать эти риски, если они есть.
Шустро так работал, видно что опытный, не думал что так получится, быстрей заработать видно спешил, в ущерб качеству.
28 декабря 2024 г., 16:14:46
Задать вопрос мастерам
Задайте вопрос и получите развернутый и детальный ответ от настоящих профессионалов своего дела
Задать вопрос