штуктурка стен

Заказчик, 8 апреля 2025 г., 20:16:04
Собираюсь выравнивать стены под правило (визуальное выравнивание). Затем полимерная шпаклевка в один слой. Зашкуривание.
И хочется, и колется; сильно ли будет бросаться в глаза огрехи, если стену покрасить?
Прочитал, что подготовтить стену к покраске очень сложно и муторно, если делать "правильно". У меня косметический ремонт и времени мало. Неужели как во многих видео от блогеров, нужно полировать обязательно под лампу?
Ответы 2
Варга Алексей Михайлович
Варга Алексей Михайлович
Эксперт форума
Присваивается за грамотные и полезные
ответы.
Добрый вечер. Всё верно, всё то, что Вы описали, муторный, сложный и дорогостоящий процесс. Отвечу просто, если нет времени, то просто ровняй те под правило, делайте визуализацию и потом пару раз пройдите LR+ шлифуйте, грунтуйте и клейте обои.
Углы тоже под правило ровняйте в плоскости.8 апреля 2025 г., 20:28:50
Заказчик
Спасибо за отклик. А если покрасить после описанных вами манипуляций? Если не с полуметра смотреть на стену, будут ли сильно видны огрехи? В принципе хочу однотонные обои поклеить. Только почему-то они не очень популярны в ремонте. Но если сделать красивые углы и откосы.... Про вариант обои под покраску знаю...но тоже как-то не впечатляют. Всего 2 недели отпуска без выселения8 апреля 2025 г., 20:37:16
Варга Алексей Михайлович
Вы знаете, всё же от рук зависит и от навыка в таких делах, не в обиду сказано. Мне не известно какой уровень подготовки в строительных делах у Вас! Но если всё подровнять под правило и потом отшкурить под лампу или + ещё тактильно, местами, то результаты бывают потрясающими. Если стены очень неровные, то можно прибегнуть к фактуреыммкраскам или обои типа короед, лён и к пр
техникам.8 апреля 2025 г., 20:46:21
Лаврухин Василий Васильевич
Доброго дня .Если вам самостоятельно ни разу не приходилось штукатурить стены по маякам , то выбросите из головы идею выравнивания их " под правило ". Спуститесь на землю. Освойте работу шпателем и сглаживайте неровности шпаклёвкой с промежуточным " зашкуриванием " стен. Если не сможете добиться гладкой поверхности , то , без привередливостей , выбирайте стеклообои и красьте их. С уважением.9 апреля 2025 г., 0:40:03

Задать вопрос мастерам

Задайте вопрос и получите развернутый и детальный ответ от настоящих профессионалов своего дела
Задать вопрос