Шумоизоляция квартиры

Заказчик, 12 мая 2016 г., 14:48:13
Здравствуйте, уважаемые мастера! Живем мы в панельном доме на 5 этаже, когда переезжали это была новостройка, поэтому ремонт особо не делали, боялись что дом усадку давать начнет, так легкая косметика и все. Прожили так два года и сейчас планируем делать все капитально, но основной вопрос который нас волнует из опыта прожитых тут двух лет, это шумоизоляция. Соседей слышно так, как будто они рядом стоят и говорят, при чем и тех что за стеной живут и тех что сверху, у последних еще и ребенок родился недавно, когда капризничает не спим всем подъездом. Подскажите пожалуйста, как можно сделать шумоизоляцию и стен от соседей и потолков, какие варианты есть у нас, толщина слоя меня не пугает, лишь бы эффект был, потому что так жить очень сложно. Буду благодарна за советы!
Ответы (5)
Дроздов Алексей Сергеевич
Дроздов Алексей Сергеевич 12 мая 2016 г., 15:41:12
роквол акустик батс+гипсокартон акустический....-хороший пирог..
Кудинов Дмитрий Юрьевич
Кудинов Дмитрий Юрьевич 12 мая 2016 г., 15:44:15
Необходимо сделать металлокаркас из профилей КНАУФ ПС 50/50 с шагом 60 см. Внутрь укладываются звукопоглощающие плиты (используем в работе МаксФорте-ЭКОплиту). После каркас закрывается листовыми строительными материалами в два слоя: первый слой — гипсоволокнистый лист 10 мм (ГВЛ), второй стой — гипсокартон 12,5 мм (ГКЛ).
Общая толщина получается в районе 8 см.
Лагутин Александр Владимирович
Здравствуйте! Важно сделать пирог из разных материалов без мостиков звука. Не должно остаться незакрытых шумоизоляционным материалом мест, стыков. Крепления должны быть на виброподвесах и специальные. Я бы рекомендовал максимально звукоизолировать только жилые комнаты, включая двери, а остальное - по возможности и в меньшем исполнении. Вам нужна защита от ударного шума и акустического. Должны быть и мембранные материалы и волокнистые. Мы можем проконсультировать на месте и выполнить последующие отделочные работы. Наши расценки будут вдвое ниже, чем у специализированных на шумоизоляции фирм, а качество такое же.
Довгань Денис Александрович
Доброго времени суток! Вариантов звукоизоляции много. При этом 100% варианта не бывает! Если пытаться сделать всё относительно бюджетно, (у Вас же не студия звукозаписи и не ночной клуб!) то технология следующая: Штукатурятся стены, далее к ним приклеивается пенопласт (исключительно на клей, например "Knauf sevener") и следом штукатурится этим же клеем с фасадной сеткой . Далее по всем правилам доводка под обои или под что хотите. С потолком та же история. На пол лучше сделать слой "пенофола" 10мм. далее "пеноплекс" 30мм будет достаточно и стяжка с наполнителем , например с керамзитом. Получается довольно не дорого и эффективно!
Уже с десяток объектов так было сделано и все безумно довольны. Шумопоглощающие свойства на частотах 200-5000 Гц (частота основных бытовых шумов) , у данного пирога, примерно в 2 раза выше чем у "Акустик Батс".
Если будут вопросы - звоните! stroi-art.ru
Бочко Сергей Владимирович
Добрый день!Хорошим решением и для потолков и для стен являются 12 миллиметровые панели PhoneStar.Вот здесь можно почитать об этом материале http://wolf-bavaria.ru/ .Цена порядка 1300 за кв.метр панелей,если посчитать ещё виброподвесы,виброхолсты и прочие необходимые материалы,то метр звукоизоляции приблизится к 2100-2200 рублей,это только звукоизоляция,отделочные материалы сюда не входят.На мой взгляд не дёшево,но звукоизулирует хорошо.На пол я бы порекомендовал массивную дубовую доску(не паркетную,а массивную!) с двумя слоями 12мм фанеры-у себя так сделал и нижних соседей не слышу.Также при выборе межкомнатных дверей выбирайте двери из массива,чтобы дверь не была картонной.Массивная дверь тоже хорошо задерживает шумы.
Удачи Вам в этом не простом деле.