Шумоизоляция станка

Заказчик, 12 марта 2017 г., 18:56:03
Здравствуйте, вопрос такой. Есть станок надо чтобы его не было слышно этажом выше ( снизу и по бокам все равно). Думаю поставить пожух размером чуть больше чем станок, однако полностью герметичный сделать не получиться. За изолирую вверх и две боковых стенки, думаю isover прикрепить можно любую толщину. Имеет ли это смысл снизиться ли уровень шума, или нужно какой то другой шумоизоляции или просто потолок обшить? Заранее спасибо/
https://rutube.ru/video/74a250da3a23a0b13e7b833483e87319/
Ответы (2)
Войтенко Сергей Петрович
Войтенко Сергей Петрович 12 марта 2017 г., 19:58:37
Здравствуйте. Нужен каркас+ звукоизоляция и подложка под него ( фанера , К-Фоник). Короб : мет. профиль, панели Соноплат,, если этого не достаточно, то еще Тексаунд( либо аналог)и гипсокартон. Если основательно звукоизолировать короб , температура внутри повысится. Если беспокоит шум в помещении выше- звукоизоляция потолка и положка под него( станок), стороны не должны касаться стен.
Довгань Денис Александрович
Довгань Денис Александрович 12 марта 2017 г., 22:19:03
Добрый вечер! Судя по видео, колебания низкой частоты. Для начала нужно поставить станок на уменьшающие колебания опоры. Можно применить для этого опоры двигателя для автомобиля, желательно гидравлические.
Далее, обшить потолок , например, пенопластом. Он довольно хорошо поглощает низкие частоты.
Вибрация может проходить и через стены к верхнему перекрытию. В этом случае придётся ещё и обшивать стены.
Создание кожуха считаю не целесообразным, т.к. это затруднит работу и обслуживание станка.