Система отопления, котел на отработке

Заказчик, 15 февраля 2025 г., 9:33:07
Здравствуйте
Стоит котел на отработке 55квт, помещение 450кв.
В системе вода, трубы диаметр 10см. Фото приложил
Такие трубы по всей длине цеха в два ряда, в каждом ряду 3 штуки, и они на двух стенах. Объем воды в трубах в районе 4 куба
Котел не справляется с таким объемом. Пока вода сделает полный круг она приходит в котел уже холодная. Возник вопрос, если я оставлю только на одной стене трубы, понятно что котлу будет легче, и он прогреет этот объем воды. Только будет ли тепло в помещении. Помещение утепленное, крыша тоже. Бывший птичник, птенцов разводили. Высота потолков в районе 4-х метров по середине, по краям 2 метра.
Прикрепленные файлы:
Ответы 2
Ковшарь Алексей Анатольевич
Добрый день! Вам нужен совет как переделать или восстановить оптимальную работа системы отопления, сами будите восстанавливать или нужна помощь восстановить за отдельную плату? С ув. Алексей15 февраля 2025 г., 20:13:37
Кулибин Геннадий Сергеевич
Эксперт форума
Присваивается за грамотные и полезные
ответы.
Вам мощности котла не хватает. И что тут не делай с трубами, эту мощность вы не поднимаете.

Более понятная аналогия с автомобилем:
Есть авто с объёмом двигателя 1.5л. Машина постоянно тащит большой прицеп. Мощности не хватает. Что делать? Может убрать пару колес на машине, чтобы двигателю было легче крутить ?
Нужно добавить еще один двигатель и подключить его на другую пару колес, в помощь первому. И мощность увеличится.
15 февраля 2025 г., 11:00:21
Заказчик
Почему трубы не имеют значение?
Если котел рассчитан на 450 квадратов
Если же я подключу к нему обычные радиаторы биметал, допустим 5 штук, воды в них будет мало, следовательно он прогреет воду быстро. Чем больше воды тем процесс прогрева увеличивается. Или я не так понимаю. Теплообменник в котле 50 литров
На всю систему котел слабый, это я понимаю, надо либо котел увеличивать, либо на каждую стену ставить по котлу. Но если я оставлю одну сторону регистров, хватит ли этого тепла для прогрева помещения, прогреть он их прогреет. Даже сейчас вода 11 градусов, а в помещении +10
Мощность Насоса рециркуляционного имеет значение в прогреве? 15 февраля 2025 г., 21:36:19
Максимальная мощность котла позволяет выбросить определенный обьем тепла в помещение. И что бы вы не делали с тепловодником и теплоносителем(увеличивали бы обьем , или уменьшили бы), мощность котла вы не подгимкюите чтобы увеличить температуру в помещении.
Добавляйте еще один котел или меняйте старый на более мощный
Далее....Разница температур между подачей и обраткой в системе отопления должна составлять 15–20 °С. При меньшей разнице тепловая энергия не успевает передаваться воздуху, при большей — теплоноситель слишком сильно остывает. И этот параметр регулируется скоростью движением теплоносителя. А на это влияет насос. Но в вашем случае с насосом нужно разбираться позже.15 февраля 2025 г., 21:44:37
Ну уберете ряд радиаторов, из-за уменьшения объёма теплоносителя и площади радиаторов в два раза, температура теплоносителя поднимается в те же 2 раза. И будет не 10, а 20'
Но котел как выдавал так и выдает определенное количество тепла. Выше себя он не прыгнет. А вот за счет того что вы уменьшили площадь контакта радиаторов с окружающей средой, абсолютно на те же параметры в помещении выйдите. Проверить и убедиться в этом не сложно. У вас же полипропилен.
Еще может котел .... Почистить теплообменник... Может сажей загадился и его характеристики сильно упали16 февраля 2025 г., 10:46:34

Задать вопрос мастерам

Задайте вопрос и получите развернутый и детальный ответ от настоящих профессионалов своего дела
Задать вопрос