Стены из гкл в каркасном доме.

Заказчик, 25 сентября 2024 г., 13:03:15
Здравствуйте. Скоро начну ремонт в каркасном доме. Стены все не ровные и без геометрии. Решили отделать стены гкл на профиля. Я весь процесс монтажа рассказал заказчику, и дошло дело до заполнение стен мин ватой. Он спросил зачем, я сказал чтобы стены не бухтели и не борабанили. Он спросил, что будет если обойтись без мин ваты. Я же стучать по стенам не буду, его слова. Дело в том, что я работал в квартирах где вопрос заполнение стен и перегородок звукоизоляцией не стоит. Работал и в частных домах из кирпича или пеноблоков, но там другие материалы. Вот прошу дать ответ, и я его передам заказчику. Так как сам незнаю что ему ответить. Ваш ответ перешлю заказчику, а там пусть сам думает. Сэкономить хочет, наверное. Заранее спасибо за ответ.
Ответы 2
Варга Алексей Михайлович
Варга Алексей Михайлович
Эксперт форума
Присваивается за грамотные и полезные
ответы.
Вопрос 1: дом утеплённый? Если да, то смысла нет пихать вату, утеплитель. Задача ведь выровнять стены.. Или я что-то не понял..?25 сентября 2024 г., 13:21:44
Заказчик
Да, дом утеплённый, только выравниваем стены.25 сентября 2024 г., 13:45:22
Варга Алексей Михайлович
Ну тогда всё просто, берёте профиль направляющий, 27Х28 и 27Х60 стойки стандерс 0.50 или 0.6 дешевле чем Кнауф, а по качеству ничем не уступает.. 0.6 тогда и плоскость ровняете и пространство экономите, это вместо 50Х5025 сентября 2024 г., 13:58:09

Задать вопрос мастерам

Задайте вопрос и получите развернутый и детальный ответ от настоящих профессионалов своего дела
Задать вопрос