Отделочники, строители, сантехники, электрики, мебельщики и другие.
На сайте более 70 000 частных мастеров!
На сайте более 70 000 частных мастеров!
Стяжка
6 апреля 2026 г., 15:40:34
Здравствуйте, товарищи мастера, подскажите пожалуйста. Есть 8 см от несущей плиты на полу. Хочу положить пеноплекс 3 см /плиты/, стяжку из раствора воды песка, цемента /мокрый раствор/ в 4 см и 1 см осб. Стяжку буду армировать и добавлять пластификатор.4 см это стяжка нормальная или потрескается? кто как говорит. есть вариант положить 2 см пеноплекса и 5 см стяжки, может так будет правильно ? тёплых полов нет.
Ответы 1
Доброго дня. Вполне себе рабочий вариант .Хоть плита в 1м2 при толщине в 4см будет весить 80 кг , но , во избежание подвижек и бухтения , пеноплекс закрепить . Для армирования используйте сетку в палетах , к примеру 0.5 х 2м. Они обязательно будут волнообразными. Используя саморезы с прессшайбой прихватите её , но " волны " позволят металлу остаться в " теле " ЦПС . Если у вас позволяют средства вместо ЦПС и пластификатора используете первичную стяжку-ровнитель для пола , к примеру - Основит стартолайн. Замечательно растекается. А уже через семь дней можете укладывать ОСБ . ( понять не могу , зачем он вам ? )7 апреля 2026 г., 0:41:28
Задать вопрос мастерам
Задайте вопрос и получите развернутый и детальный ответ от настоящих профессионалов своего дела
Задать вопрос