Стяжка и трубы

Иван, 12 февраля 2015 г., 17:48:42
Занимаемся ремонтом в ванной, сегодня делали пескобетонную стяжку пола М300, заметил, что трубы стояков не изолированы. Не разорвёт ли трубы? Может пока не поздно убрать раствор от стояков?
Лучший ответ
OOО "РемСтройПроект"
Здравствуйте! Трубы не разорвет, если конечно они не слишком старые, а вот стяжка потрескаться может из-за того что произойдет быстрое высыхание, обычно такие места изолируют пенофолом (изоляция для труб) и можно покрыть гидроизолом, ну или другой гидроизоляцией, дабы в дальнейшем защитить трубы от корозии, в новостройках застройщик просто вставляет дополнительные трубные обрезки диаметром больше прокладываемых. В вашей ситуации страшного ничего нет, но если не поздно лучше сделать опалубку и изоляцию вокруг труб, чтоб в дальнейшем не было корозии труб.
Ответы (5)
Кулибин Геннадий Сергеевич
Кулибин Геннадий Сергеевич 12 февраля 2015 г., 20:10:46
Поспешу Вас обрадовать:именно в этих места происходит наибыстрейшее сгнивание труб. Связанно это с температурными перепадами. Как скоро это произойдет-зависит от нынешнего состояния труб. Изолирующие материалы Вам в помощь. А вспучивание, разрывы, потрескивания-это ерунда
ООО "Комфорт-Тепло"
ООО "Комфорт-Тепло" 13 февраля 2015 г., 8:57:28
Добрый день!
Страшного ничего нет. Все, что Вам нужно - это изолировать трубы, т.к. они в месте контакта с бетоном будуть подвергаться корозии больше чем в других, да и вокруг стояков с горячей водой (ГВС и/или отопление) стяжка потрескается.
Ивлев Дмитрий
Ивлев Дмитрий 26 февраля 2015 г., 22:15:36
Конечно лучше одеть в изоляцию, но разорвать то - не разорвёт.
Родионов Виктор Павлович
Родионов Виктор Павлович 18 марта 2016 г., 14:52:18
Трубы не разорвет, но стояки нужно изолировать.