Удаление краски со стен

Заказчик, 5 апреля 2016 г., 15:11:41
День добрый, форумчане. Занялся ремонтом в квартире, пытаюсь удалить старую краску со стен. Кто то от души постарался и кухню и коридор покрасил... Шпателем понял что это безнадежно, в строй магазине посоветовали насадку специальную на дрель, вот теперь думаю, а выдержит ли дрель такую нагрузку. Приодеться там не один час стену чистить, уж больно площадь окрашенная большая. Посоветуйте, какую лучше для таких целей дрель взять, ну что бы и потом конечно она в ремонте пригодилась и в бюджет до 5000 хочется уложиться.
Ответы 14
Лунёва Ольга Петровна
Лунёва Ольга Петровна 5 апреля 2016 г., 15:24:33
Лучше купите строительный фен. И с ним снимите
Хлыстов Александр Геннадьевич
Бетоноконтактом обработайте и не счищайте краску старую
Волженко Денис Анатольевич
Волженко Денис Анатольевич 5 апреля 2016 г., 15:26:01
Раньше был такой инструмент-обдирка.Металлический квадрат 100*100 мм и толщиной 10мм.На один из торцов припаивалось лезвие из победитового сплава, а на сам квадрат сверху ручка (труба 20 мм) под наклоном.Чудесно снимала краску со стен.На Юноне, говорят, можно приобрести у умельцев.
Кочетков Сергей Викторович
Кочетков Сергей Викторович 5 апреля 2016 г., 15:57:05
Я так понимаю,что краска масляная,если она так хорошо держится то не стоит так мучиться,счистите то ,что отслаивается и достаточно,после загрунтуйте бетоноконтактом и можете заниматься подготовкой стен(штукатурка,шпаклевка)
А по поводу дрели,купите перфоратор на три положения(сверление,отбойный молоток,перфоратор)в любом случае он вам будет нужен,за 5000 очень хроший не купите но на ремонт хватит,зайдите на сайт 220 вольт,там есть что то такое бюджетное.
Колясников Олег Борисович
Колясников Олег Борисович 5 апреля 2016 г., 20:16:45
Полностью согласен, Бетоноконтакт, и будет Вам счастье!
Плясунов Рафаил Алексеевич
Плясунов Рафаил Алексеевич 5 апреля 2016 г., 16:01:47
Полностью согласен касаемо бетона-контакта,обрабатывайте и не заморачивайтесь плюс сэкономите свои пять тысяч
Харитонов Никита Александрович
В кастораме здоровую можно купить тыщи за 2,5 - 3, я там и маленькую и большую и полировальную машину брал, ничего не сгорело, над полировальной машиной так вообще издевался по полной, полировал венецианку еще и с сильным нажимом. Скиловская болгарка у меня так в свое время згореля спустя три минуты после того как ее привезли из Оби. ))

А вообще если краска не слетает можетт е прогрунтовать хорошо концетратом грунтовки и сделать то что по ней надо, или декоративной штукатуркой замазать с целлюлозой, тогда 100 процентов ничего никогда не отвалится.
Барелли Светлана Николаевна
Барелли Светлана Николаевна 5 апреля 2016 г., 16:51:33
есть грунтовка по старой краске (фирма ВГТ )... покрываете стены и все , можно даже на нее декоративную штукатурку наносить !
Прикрепленные файлы:
Ионов Павел Александрович
Ионов Павел Александрович 5 апреля 2016 г., 16:51:58
Здравствуйте в таких случаях я использую болгарку с насадкой для зачистки металла с проволками мелкого сечения и осторожно круговыми движениями(вибрация сильная)
Михайленко Надежда Ивановна
Михайленко Надежда Ивановна 5 апреля 2016 г., 17:02:06
Зачем мучиться,бетонеконтакт или ВГТ и
Михайленко Надежда Ивановна
Михайленко Надежда Ивановна 5 апреля 2016 г., 17:05:18
Бетоноконтакт или ВГТ и нет броблемм!!
Варга Алексей Михайлович
Варга Алексей Михайлович 5 апреля 2016 г., 20:05:09
Добрый вечер! Смывка DOCKER S5, Наносите, ждете 20-30 минут и удаляете, вспенивается и становится мягкой. И как тут уже сказали: фен строительный, правда чаду и гари много. А деньги, поберегите. Удачи
Строй-Про Групп
Строй-Про Групп 5 апреля 2016 г., 21:12:31
Дрелью с насадкой вы врядли сможете снять краску,купите строительный фен это будет самый недорогой способ снять краску,БЕТОН-Контактом вы конечно можете прогрунтовать краску и после нанести штукатурку шпатлевку,но это будет ненадолго,так как бетон-контакт от краски отвалится!
Давлетшин Руслан Петрович
Давлетшин Руслан Петрович 5 апреля 2016 г., 21:23:34
чтобы снять краску есть много способов , если Вы собрались механически снимать , дрелью например . тогда верно . лучше купить перфоратор . это помощнее и точно не сгорит , да и прослужит вам лет 5 ( если постоянно использовать ) , макита примерно столько стоит .
но из электроинструментов краску обычно снимают болгаркой с специальными алмазными дисками , очень быстро . главное не перестараться , а то эти диски и бетон легко режут . работать желательно с промышленным пылесосом , а то просто от пыли задохнетесь . алмазная чашка примерно 600-800 р. . болгарка хорошая 3-4 т.р. так что в 5-ку вложитесь.
покупать специальную шлифмашину , это дорогое удовольствие . тыщ. 30 потянет .
так же есть специальные химические смывки для краски , зарубежные и наши , российского производства ., отличаются по цене и запаху , наши более ядовитые )) .понадобиться много , если там еще не один слой краски ! , пол литровой банки хватает примерно 5-10 м.кв. , это если 1 слой , но это бывает редко . процесс снятия : нанести кистью , через 3-5 минут вздувшаяся краска удаляется , желательно малярным скребком , со сменными лезвиями . банка рублей 200-300 будет стоить . но запах ..!!!
бетоноконтакт не советовал бы , но если потом штукатурка , шпаклевка . то возможно .
строительный фен еще можно купить 3-4 тысячи , снимать краску так же , разогреть и счищать шпателем или скребком ., одно но !! запах паленой краски !!! .
выбор за Вами .
Михаил Алексеевич Куреленко
Михаил Алексеевич Куреленко 14 апреля 2016 г., 15:38:39
Возьмите маленькую балгарку. купите диск на нее, для шлифовки бетонных стен. Кстати рекомендую так же приобрести средства защиты: очки, респиратор и наушники.