Укладка керамогранита 120х20

Заказчик, 4 октября 2024 г., 21:05:55
Здравствуйте, хочу понять в чем вина в укладке или в самой плитке!? Керамогранит 120х20х1 Creto Gevorg с завода Estima Россия. Плиточник очень жаловался о том, что она порезана со скосом и неровная в двух плоскостях. В итоге уложен керамогранит с разной высотой, не везде, но от общего объема 20м2, где то 20%.Перепады в высоте от 0,5 до 1,5 мм . Плиточник утверждает, что плитка кривая, он старался, как мог! Но результат меня поразил. Может затру и не будет так видно? Или совсем криминал!?
Прикрепленные файлы:
Дополнен 6 октября 2024 г., 15:21:11
Речь шла о перепадах по высоте между двумя соседними плитками, а не на общий метраж!
Ответы 6
Варга Алексей Михайлович
Варга Алексей Михайлович
Эксперт форума
Присваивается за грамотные и полезные
ответы.
Добрый вечер возьмите две плитки и приложите их друг к другу, вначале лицевой стороной, потом тыльными сторонами и под занавес, положите одну плитку на плоскость, вторую на ребро по диагонали в одну сторону и в другую.. И Вы сами всё поймете. Такой формат керамогранита, изначально кривой, тем более при такой длинне. Очень сложно сделать ровно то, что изначально кривое. И скорее всего, ширина 200мм, то же не идеальная, либо вогнута, либо выпуклая. 4 октября 2024 г., 21:35:00
Заказчик
Да, две лицевые стороны прикладывала. Есть зазоры. Делала раскладку на полу, у меня всё идеально получалось. Я думаю, у плиточника не хватило терпения подобрать нормально плитку. Поэтому и спрашиваю. Уложился он в нормативы? Чтобы уже весь гнев на плитку переместить4 октября 2024 г., 23:53:53
Варга Алексей Михайлович
Т.е приложив плитку и убедившись, что она кривая, а разложив на полу она оказалась ровная...) абсурд. Вины мастера нет. И примени он хоть сотню СВП, плитка, стала бы в напряжение. Нельзя из кривого, сделать ровное. Печально и прискорбно, что и Вы и мастер в такой ситуации.
Даже на первом фото видно, что одна плитка идет бугром, а другая волной, с прогибом по середине и взлетом по краям... Какое СВП, может тут помочь? Состыковать такое... не реально. 5 октября 2024 г., 0:00:56
Кулибин Геннадий Сергеевич
Эксперт форума
ответы.
Длинно ламельный керамогранит всегда поведенный. Это знают все и плиточник и продавец и производитель зачастую обращает на это внимание, указывая оптимальный способ укладки к примеру.
Чтобы его выравнивать вовремя укладки, нужно использовать СВП, и очень много это знает плиточник.
Тут уж получилось то что получилось. Нужно было изначально с плиточником консультироваться, принимать все риски. Теперь затирать и зодит ь по ней. Или сносить и укладывать другую- на этот раз квадратную-уж она то точно ровная по плоскости.4 октября 2024 г., 22:48:20
Заказчик
Укладка с СВП, рекомендации производителя учтены. Не вся кладка такая, к сожалению, на самых проходимых местах. Вот думаю плиток 5 отодрать и переложить. Муж не в восторге от идеи отдирать, говорит геморрой4 октября 2024 г., 23:46:04
Крюков Олег Сергеевич
Здравствуйте! Криминала сдесь нет, как вы выразились. Перепады от 0,5 до 1,5мм никак не ощутимы для человеческих ног. Даже в самом центре Москвы перепады более значительные.(фото)
В Вашем вопросе всего две составляющие, но не стоит забывать и о правильном выборе формата керамогранита, квалификации исполнителя и о стоимости укладки за м25 октября 2024 г., 1:06:03
Прикрепленные файлы:
Заказчик
Спасибо за ваши мнения! Я делаю вывод, что я сама дурочка купила такой формат и не смогла определить кривизну плитки. Иж ты, чего захотела, 120х20, да ещё и ровно! Плиточник молодец и трудяга, старался уложил 80% ровно, а 20% с уклонами по уступам до 1,5 мм и это норма. Получается, что у всех с таким форматом так - вот это услышала впервые! Так бы даже и не смотрела на эту плитку. У мои знакомых уложена Laparet , всё замечательно. 5 октября 2024 г., 6:35:41
Эксперт форума
ответы.
Поймите же вы....
Керамогранит в отличии от кафеля крайне не стабилен, при запекании его начинает коробить, вести. И это внутреннее напряжение сохраняется до укладки. Бывает попадается, такой, что лопает непредсказуме при нарезке.
Если формат близок к квадратному, напряжений меньше и соответственно качество плитки лучше.
Теперь про ваш размер.... Существует два способвы производства такой плитки:
1. Сформировать и запечь большие листы, затем напилить на ламели. У такой плитки и напряжения меньше, и ее почти не ведет, и уложить ее можно идеально. Стоит такая плитка дорого.
2. Сформировать уже по размеру и потом запекать. На выходе получается искажение как по форме, так и по плоскости. Зато дешево. Надо брать.

Вы, не вникнув в суть желаемого, купились на дешевизну, далее(зная психологию большинства заказчиков) мастера еще наняли за "дешево". Ведь если экономите на плитке, которая всю вашу жизнь будет под ногами вашими, то на труде уж точно нужно сэкономить, да и не логично платить больших денег за работу, когда плитка дешевая.
Теперь или переделывать, что не приемлемо, т.к. какую бы вы плитку не купили, с учетом ранее понесённых затрат, дальнейший пол будет золотым, или жить дальше с этим полом, опять же или обвиняя плиточника в своих бедах, или сделать адекватные выводы и не повторять ошибок.5 октября 2024 г., 15:39:38
Заказчик
Уважаемые, бывает так что не профессионалы выдают себя за профессионалов. Так что с керамогранитом всё оказалось в пределах нормы и работы частично переделаны, весь объем не стали снимать, уж больно это проблематично. У меня были подозрения, поэтому написала сюда, спасибо за ваши мнения! 6 октября 2024 г., 15:15:04

Задать вопрос мастерам

Задайте вопрос и получите развернутый и детальный ответ от настоящих профессионалов своего дела
Задать вопрос