Укрепление полой штукатурки
Заказчик,
15 октября 2021 г., 23:44:24
Здравствуйте. Старый жилой фонд послевоенной постройки дом кирпичный, ремонт санузла. Под плитку на 2,2м., выше - 80см штукатурка под покраску. Старая штукатурка отходит от основания стен. Имеет пустотный звук, кирпич полый, хрупкий, заказчику было предложено сбить старую штукатурку, выровнять стены по маякам на армированную сетку, тот отказался, мы решили обшить гипсокартоном все стены приклеив на клей перфикс, прошить саморезами промазали гипрок слоем усиленного клея для плитки Крепс, прогрунтовали, выставили маяки, перепад до 5-6см. Начали выравнивать штукатуркой на цементной основе с добавлением того же Крепса вместо пластификатора после выравнивания.
Когда штукатурка высохнет собирались прошить штукатурку почаще саморезами и дополнительно укрепив стены и вместо армированной сетки, маяки утопили в гипрок, не допуская наращивания стен, теперь с клиентом конфликт, кто-то ему сказал, что на гипрок нельзя выравнивать стены и большой расход по материалам, хотя сметы им подписана, что вы по этому поводу думаете ?
Когда штукатурка высохнет собирались прошить штукатурку почаще саморезами и дополнительно укрепив стены и вместо армированной сетки, маяки утопили в гипрок, не допуская наращивания стен, теперь с клиентом конфликт, кто-то ему сказал, что на гипрок нельзя выравнивать стены и большой расход по материалам, хотя сметы им подписана, что вы по этому поводу думаете ?
Лучший ответ
Я думаю что Вы, продолжая работать с таким заказчиком, идете на авантюру, которая при любом раскладе для вас будет печальна. Таки заказчикам вряд-ли что-то докажешь. Зря тратите время в разгар сезона .
Да и вся проделанная вами работа для экономии средств заказчика вызывает ряд вопросов.
Да и вся проделанная вами работа для экономии средств заказчика вызывает ряд вопросов.
Ответы 3
Варга Алексей Михайлович
Эксперт форума
Присваивается за грамотные и полезные
ответы.
ответы.
Доброе утро. Думаю коллега прав, авантюра чистой воды. Данная *работа* ничем хорошим не закончится, денег Вы не получите и с клиентом будите на *ножах*. Останавливайте работы и приходите к общему согласию, пока это... не зашло слишком далеко. Неважно что Вы подписывали, хотя юридически это имеет силу (и там прописано всё то, что Вы описали выше..), важен результат работы, которого по итогу небудет из-за сомнительной экономии и городилок, которые Вы позволили себе. Резюме: сбивать всё! если это возможно, ставить лазерный периметровый уровень и показывать будущие намёты штукатурки хозяину, для принятия им решения. Или отнимая площадь, через каркас, ставить тот самый гипрог в один слой 15-20мм16 октября 2021 г., 8:14:39
Понятно ,что на авантюру. но она может быть вынужденная и оправдана не стандартной ситуацией ? понятно, что нужно было сбивать, в данном случае. сами стены все же укреплены, старая штукатурка прижата к кирпичу пустот нет, маяки установлены от кирпича , штукатурка , где большие слои наносилась слоями , каждый слой высыхал и грунтовался в чем риски?, если бы не гипсокартон то расход по штукатурки был бы в двое больше, а расход по ней дороже, чем гипрок 16 октября 2021 г., 16:39:37
сделано нормально. Да, гипроком убирают лишние слои т.к. гипрок - это та же штукатурка только в обертке, вопрос кого он слушает . Найдутся товарищи которые обосрут любую работу, говном плеваться всегда легче, чем работать. Но согласен с предыдущими мастерами-нужно завязывать с таким заказчиком.16 октября 2021 г., 17:28:09
спасибо за поддержку , мы тоже не понимаем в чем риски , если тем же гипроком наращивают те же проемы ,на тот же гипс укладывают плитку хотели как лучше, уже ушли сами, но требуют возврат денег за материалы и работы . вот что обидно, если дело дойдет до строительной экспепртизы , что можете посоветовать16 октября 2021 г., 18:11:51
вы заказчику предложили правильное решение он отказался, конечно дальше нужно было остановить работы. Я не знаю вашего договора. в своем мы прописали приемку. Тут зависит 1. чья инициатива 2. какое получилось основание. Если заказчик не дал вам доделать начатое, то это его вина. Пиджак без рукавов. Если основание получилось крепкое, чего переживать опять же про договор. если у вас прописана поэтапная оплата, то вы можете не получить деньги за данный этап работ и все, что у вас не знаю.18 октября 2021 г., 18:13:04
Плиточный клей, цементная штукатурка, какой-то Крепс вместо пластификатора, смесь для укладки ПГП, маяки ещё там участвуют. И все это чтобы приклеить ГКЛ. Ах,да и ещё саморезы. Вы сами себя кусает за хвост.
И все из-за экономии на толщине до 5-ти см. Значит где-то ноль. Значит толщина среднего слоя 2.5-3 см.
Эксперту не вздумайте рассказывать что с чем вы смешивали.
Проделанная работа уж точно выстрелила дороже по материалам в сравнении с той же штукатуркой. И по времени тоже. Не знаю, может эта работа легче была. Поэтому и склонились к ней 20 октября 2021 г., 8:39:14
И все из-за экономии на толщине до 5-ти см. Значит где-то ноль. Значит толщина среднего слоя 2.5-3 см.
Эксперту не вздумайте рассказывать что с чем вы смешивали.
Проделанная работа уж точно выстрелила дороже по материалам в сравнении с той же штукатуркой. И по времени тоже. Не знаю, может эта работа легче была. Поэтому и склонились к ней 20 октября 2021 г., 8:39:14
Задать вопрос мастерам
Задайте вопрос и получите развернутый и детальный ответ от настоящих профессионалов своего дела
Задать вопрос