Установка смесителя для раковины

Татьяна Вадимовна Ванюкова, 2 марта 2021 г., 21:34:37
Добрый день! Уважаемые мастера, подскажите, пожалуйста, как мне рассчитать размер выреза в ящике тумбы под раковину если центр раковины на 20 см от стены, смеситель устанавливается сбоку от раковины (градусов на 30) при этом он с донным клапаном. Я не могу представить всю эту конструкцию и ее расположение под раковиной.
Прикрепленные файлы:
Дополнен 2 марта 2021 г., 21:43:43
Тумба делается на заказ и надо срочно сообщить размеры!
Ответы 2
Кулибин Геннадий Сергеевич
Кулибин Геннадий Сергеевич 2 марта 2021 г., 22:42:31
Татьяна Владимировна, гораздо лучше вырезы отверстий доверить мастеру-сантехнику.
Устанавливается тумба, сверху столешница, подзывается заказчик и устанавливается для наглядности раковина чтобы определить её место. Далее размещается центр слива. Тоже самое и со смесителем.
Потом делаются отверстия и все монтируется. Раковина клеится на прозрачный силикон.
Так будет безошибочно и вы, учавствовав в процессе монтажа, будете знать что её установят так, как вам надо.
А отверстия делаются за щитанные минуты, что под слив, что пол кран, так же как и в дереве, мдв или искуственном камне
Прикрепленные файлы:
Татьяна Вадимовна Ванюкова
Татьяна Вадимовна Ванюкова 2 марта 2021 г., 22:55:03
Геннадий Сергеевич, тумбу мне изготавливает фирма, которой я должна сообщить размеры. Собственно тумба - это подвесной выдвижной ящик. А мастер который делает ремонт, должен просто подвесить этот ящик и установить смеситель. Изначально я согласовала вырез глубиной 25см на 15см. Но теперь думаю, что при установке смесителя по диагонали от раковины длинные стержни (исполнительный механизм слива) не влезут в такой вырез. Получается вырез треугольный надо делать?
Кулибин Геннадий Сергеевич
Кулибин Геннадий Сергеевич 3 марта 2021 г., 0:49:26
У смесителя гибкая подводка которая уберается в сторону, фиксируется таким образом, чтобы не мешала открыванию ящика. Сам же верхний ящик, как правило изготавливается не глубоким именно для этого.
Сам вырез под слив, как правило по середине столешницы. Соответственно сифон тоже в середине. Верхний выдвежной ящик делится на две части которые удалены друг то друга. Именно в это пространство между двумя половинами полуящиков залетает сифон при закрывании.
Если отверстие в столешнице находится не в середине, и ось сифон не совпадает с посадочным местом в верхнем ящике, то сразу после данного углами и отводами сдвигается ось сифона в нужное место.
Прикрепленные файлы:
Татьяна Вадимовна Ванюкова
Спасибо большое! Просто у меня донный клапан автоматический, соединяется со смесителем рычагом. А так как смеситель сбоку, то вся эта конструкция идет не прямо, а по диагонали, и не влезает в прямой вырез (я так понимаю). Видимо выходом будет отказаться от такого донного клапана?
Кулибин Геннадий Сергеевич
Автоматический донник тоже удобен и даже работает более плавно без усилий.
Я вообще не вижу в этом технических проблем и уж точно смог бы все это собрать, вырезать и установить.
Думаю и ваш сантехник разберется.
Татьяна Вадимовна Ванюкова
Будем надеяться! Приятно было пообщаться!