Утепление+Отопление присоединённой лоджии с панорамным остеклением

Мамаев Евгений, 19 мая 2016 г., 20:20:56
Здравствуйте!
После присоединения лоджии к кухне в нашей новой квартире, встал вопрос о том как её правильно утеплить, а самое главное как в перспективе данное помещение отапливать см. Фото.
(разумеется окна в ближайшие время будут заменены).

Интересуют вопросы:
1) Какие материалы использовать для утепления стен,потолка,пола? (цель - получить максимально целостное помещение с кухней, чтобы не было видно где именно начинается лоджия);
2) Что делать с отоплением? Достаточно ли будет теплого пола? Или все-таки необходим конвертер или узкая батарея? (площадь получившийся кухни 15кв.м. + коридор 5 кв.м., площадь остекления 8кв.м.)

Заранее благодарю за ответы! Не хочется, чтобы в февральские морозы на кухне был дубак =)
Прикрепленные файлы:
Лучший ответ
Довгань Денис Александрович
Добрый вечер, Евгений! Давайте по порядку:
1. С окнами всё понятно, не берите дешёвый профиль. У каждого производителя есть как бюджетный вариант (для подъезда) , так и дорогой ... думаю среднего вполне достаточно. Нижние стеклопакеты - только "Триплекс"!!! Судя по тому как падает солнце, я бы ещё и заказал покрытие отражающее излучение. Иначе летом сильно жарко будет.
2. Утепление стен. Тот угол, что на фото, я бы срезал ещё кирпич ближе к раме и утеплил пенопластом 50мм на клей Knauf sevener или ему подобный. Без грибков и прочего крепежа. Пенопластом необходимо "подойти" в плотную к раме! так что сначала установите окна. Использовать пеноплекс, в данном случае, я бы не советовал так как у него худшая адгезия с клеем.
3. Правая стена лоджии у Вас тоже "холодная" , как и парапет на котором стоит остекление! Там, для начала, нужно оштукатурить цементной штукатуркой или будет большой расход клея. Далее тем же пенопластом с последующей штукатуркой клеем через фасадную сетку. Боле подробно процесс описан у меня на сайте: http://stroi-art.ru/otdelka-fasada-doma-iz-blokov-kirpitcha/
4.Та же история с потолком. Утеплять необходимо с нахлёстом на "тёплую зону" т.е. пройти пенопласт, который виден по контуру снесённой стены. Далее, всё что угодно хоть плитку, хоть обои, хоть покраску.
5.На пол рекомендую пеноплекс 50мм с последующей армированной стяжкой.
6. Что касается отопления. Тёплого пола явно не хватит. Если всё же увеличить мощность ТП, устанете деньги отдавать энергетикам.) Варианта два: либо встраиваемый в пол конвектор (дорого однако!) , либо напольный конвектор (немного дешевле). Я тут прикинул по мощности, боюсь что встраиваемый конвектор придётся ставить с вентиляторами. Напольный имеет вид, как говориться "на любителя". Для точного подбора необходимо знать уровень будущей стяжки. От высоты много зависит. Вид встраиваемого конвектора на фото.
Удачи! stroi-art.ru
Ответы 5
Тихонов Сергей Владимирович
Добрый вечер! Профиль окон от 70мм., стеклопакет двухкамерный от 40мм. с энергосберегающих стеклом. Не забудьте про вертикальное усиление рамы и доборы (расширители). Утеплитель пенополистирол (пеноплекс, техноплекс) 50мм.- крепить на пластиковые грибы, замки пропенить. На него пенофол 5-10мм., лучше самоклейку. Далее обрешетка-рейка 20*40, соблюдайте уровень и углы. Дальше по желанию-пластик, дерево, гипса, покраска, обои и тд.
Полы утеплить так же (между лагами), черновой пол фанера от 18мм. (Под плитку ГВЛ два слоя), тёплый пол инфракрасный, я пользуясь Caleo 150Вт или кабель под плитку. Обогрева хватает.
Если будут вопросы, пишите.
Удачи!
Кулибин Геннадий Сергеевич
Евгений, поиск "рулит".
Подобных вопросов уже столько было....)))
http://poisk-mastera.ru/forum/all/search/утепление%20лоджии
Мосяков Николай Владимирович
Смотрел фотки.По утеплению и профилю с вышестоящим добавить нечего...Совет по остеклению - узкие боковины стеклить тоже стеклопакетом (просто есть соблазн их сделать из тёплого сэндвича). Дело в том, что тепло будет и так и так, но по шуму с улицы сэндвич проигрывает. УДАЧИ.
Давлетшин Руслан Петрович
как верно заметил Геннадий Сергеевич , этот вопрос , уже ранее обсуждался .
кажется достаточно емко и точно , на него ответил


Варга Алексей Михайлович

Москва , у этого мастера больше опыта и практики по этой теме .