Утепление балкона

Заказчик, 14 января 2018 г., 19:26:48
Балкон совмещён с комнатой. Стены балкона утеплены пеноплексом 6 см и сверху проложен пенофол. Сделан металлокаркас, который будет зашиваться гипсокартоном и сверху будет искусственный камень. На полу будет ковролин и теплый пол. Не будет ли конденсата на окнах (двухкамерные стеклопакеты)? И хватит ли такого утепления или нужен дополнительный обогрев помещения?
Ответы (7)
Мироновский Артур Самвелович
Мироновский Артур Самвелович 14 января 2018 г., 19:45:13
Здравствуйте!
Вот я так сделал!
Положил пеноблок потом бетон-контакт, Водо-стоп, пеноплекс 50 мм и Гипсокартон влагостойкий, шпаклевал LR+ и покрасил!
С уважением, Артур Мироновский.
Прикрепленные файлы:
Варга Алексей Михайлович
Варга Алексей Михайлович 14 января 2018 г., 20:02:10
Добрый вечер!
В форумной части есть много подробных ответов на Вашу тему. Балкон, не является помещением для проживания, это не отапливаемое помещение. Жилым, делаем его мы. А значит дополнительный источник тепла, необходим, кто то переваривает батари!!, категорически не рекомендую! Кто то вешает на стенку конвектора. Или укладывают теплый пол, инфракрасник или на матах, в зависимости от напольного покрытия. Последний, самый действенный, т. к, нагреваясь, он нагревает полы и равномерно, прогревает помещение. О водяных полах, даже и не говорю. Принципы отделки балконов, можно посмотреть в портфолио, у любого мастера, кто занимается балконами в т. ч и у меня.
Мосяков Николай Владимирович
Мосяков Николай Владимирович 14 января 2018 г., 20:08:57
Согласен с Алексеем...Немаловажный интерес : А что у соседа сверху??? А то может не оттуда подвох ждёте???
Заказчик
Заказчик 14 января 2018 г., 20:10:40
У нас потолок и полы утеплёны пеноплексом и у соседей снизу и сверху тоже утепление пеноплексом.
Варга Алексей Михайлович
Варга Алексей Михайлович 14 января 2018 г., 21:05:45
Кстати да! А то улицу и бассейн с верху, подогревать.)))
Колбасин Андрей Викторович
Колбасин Андрей Викторович 14 января 2018 г., 20:29:32
Пеноплекс Вас точно не спасет,делали этим материалом,обшивка влагостойким гипсом+ покраска,на краске и окнах стала выделяться влага,со временем стены стали влажные по всему периметру,пришлось заменить Пеноплекс на минвату,стало теплее и сухо!ну а все остальные материалы стандарт!P.S это явление было только зимой,при морозе от -10
Варга Алексей Михайлович
Варга Алексей Михайлович 14 января 2018 г., 21:08:17
Однозначно, ошибка в работе, ситуация, как правило наоборот, вату, меняют на пеноплэкс, технониколь и т. д. Тут ситуация, не тривиальная...!
Макаров Алексей Николаевич
Макаров Алексей Николаевич 14 января 2018 г., 23:10:30
Скорее всего данная ситуация произошла из-за того, что в парапете или в кладке, были щели и при встрече двух фронтов, теплого и холодного, образовался конденсат. Т.к у пеноплекса, влагоотведение 100%, т.е влагу, не впитывает. А при накоплении конденсата и перемене погоды, происходит таяние и как следствие бразование мокрых пятен. Процесс повторяется и все усугубляется кратно. С минеральной ватой всё проще, она рыхлая, а значит проникновение холодного воздуха в глубь структуры выше. Соответственно проникая в середину или чуть дальше утепления, воздух согревается и конденсации, не происходит. По этому, перед началом работ, нужно очень чательно герметизировать все примыкания и щели. Тем более, что Вы и сами написали про температурные показатели.
Проняков Дмитрий Александрович
Доброго времени суток , уже сделал не один балкон так , совмещали и с жилой комнатой и кухней . Не каких притензий от заказчиков к конденсату или холоду с балкона ещё не поступало
Ледовской Иван Иванович
Ледовской Иван Иванович 14 января 2018 г., 20:58:07
Нужно отсечь воздух из помещения от наружних стен и не будет конденсата и влажных стен. Теплые полы я всетаки бы сделал, экономней конвектора . Не забудьте проклеить стыки металезированным скотчем и сделать зазор между утеплением и гклв.
Заказчик
Заказчик 14 января 2018 г., 23:12:18
Тёплые полы будут. Стыки проклеены . Зазор есть, т.к. сделана конструкция из металлического профиля. Думали положить тёплые полы на стены, но ИК пленку не хотим. Остаются ИК маты. Думали может ещё возможно как-то утеплить.
Макаров Алексей Николаевич
Макаров Алексей Николаевич 14 января 2018 г., 22:59:05
А что, с верху только пенофол, пеноплекса нет?! Нужно вообще делать на подобии термоса, так что бы был эффект термоса. Смотрел работы многих мастеров на местном сайте, как раз применяют такой метод.и обязательно теплые полы, самое правильное решение.
Заказчик
Заказчик 14 января 2018 г., 23:07:43
На полу и на потолке пеноплекс и пенофол.
Макаров Алексей Николаевич
Макаров Алексей Николаевич 14 января 2018 г., 23:38:15
Устанавливаете или укладываете дополнительный источник тепла и по сути, всё. По окнам, нужно выполнять требования по проветриванию и рециркуляции воздуха. Выпадение конденсата, происходит не от того, что плохое утепление или пакеты однокамерные, а от влажности, работы вытяжки, наличия цветов, места где сушится бельё и т.д. Даже при остеклении алюминием иногда встречаются квартиры, где инея на стекле в 4мм нет, хотя алюминий по идее, должен промерзать!!! Все зависит от микро климата в помещении, а это, не мало важно.
Заказчик
Заказчик 15 января 2018 г., 0:03:56
Нас как раз и интересует дополнительный источник тепла, помимо тёплых полов на полу.
Ледовской Иван Иванович
Ледовской Иван Иванович 15 января 2018 г., 0:10:15
Если хотите утепляться , можете ИК теплые полы в стены оформить , если боитесь так сильно холода.