Утепление садового домика

Заказчик, 7 сентября 2015 г., 12:21:07
Здравствуйте, хотим в этом году провести осень в саду. В доме пачка и электрические обогреватели. Но боюсь, если холодно будет, разорюсь на оплате счетов за электроэнергию))) Хочу попробовать утеплить дом, но как это лучше сделать? Где это будет эффективнее внутри или с наружу? Хотелось бы конечно, с наружи, что бы ремонт в доме не затевать... Подскажите как это лучше сделать, чем утеплить и с чего начать?
Ответы (4)
ООО АртСтройАльянс
ООО АртСтройАльянс 7 сентября 2015 г., 12:35:53
Сначала нужно узнать из чего дом. А потом уже советовать как утеплять. В любом случае лучше снаружи. Если это каркасный или щитовой дом, то можно снаружи сделать каркас под, к примеру, сайдинг и в него уложить жесткую минплиту, плотностью гр. 50 на м2. Второй вариант снять внешнюю обшивку и внутрь тот же утеплитель положить. Это если каркасный дом.
Обязательно в любом случае снаружи утеплитель защитить мембраной паропроницаемой с паропроницаемостью не менее 400 гр м2 в сутки. Чтобы ктеплитель не сырел. После нее оставить зазор на проветривание и дальше любая внешняя отделка.
Тоже пойдет и для блочных и кирпичных домов.
По толщине утепления зависит до какого времени вы хотите там сидеть. По норме для стен каркасных домов не менее 150 мм утепления.
Если сидеть до заморозков, то в принципе хватит и 50, но лучше 100
Царьков Владимир Александрович
Царьков Владимир Александрович 7 сентября 2015 г., 16:48:51
Нужно иметь представление о Вашем доме, потом советовать.
Удачи.
Березин Сергей Юрьевич
Березин Сергей Юрьевич 7 сентября 2015 г., 17:37:25
Снаружи (см. физику).
Если не боитесь сгореть - то пенополистиролом. Если побаиваетесь - то роквулом или чем-то подобным. Защита мембраной, облицовка - любая. Не забудьте утеплить кровлю (потолок) и полы.
Толщина 100мм. А далее (толще) выбирайте сами: вкладывать деньги в утепление или в оплату обогрева...
Могу посчитать цифры, но нужны точные данные.
Осипян Александр
Осипян Александр 11 сентября 2015 г., 19:06:31
Первый возникающий вопрос - из чего дом? Чисто абстрактно, если не хотите разбирать внутреннюю отделку - то снаружи, монтируете профили, укладываете выбранный утеплитель, затем мембрану, потом монтируете отделочный фасадный материал. И еще, помните, что у вас холод идет не только через стены - но и через пол. Полы утеплены? А крыша?
По толщине утеплителя - если не собираетесь жить зимой, то 10 см, в принципе, хватит под ваши нужды.