Виброзвук от оконного блока

Заказчик, 27 июля 2025 г., 9:04:05
Здравствуйте! Суть проблемы в следующем.Соседи умудрились установить кондиционер прямо посередине плиты фасадной стены панельного дома, там где проходит вертикальная металлическая арматура. Отсюда очень сильный виброзвук. На контакт соседи не идут абсолютно, так что переустановить или виброизолировать сам кондиционер не представляеться возможным. Поможет ли создание виброизоляционного короба в оконном проеме и если да , то какое его конкретное наполнение и конфигурация? Например подойдет ли использование виброподвесов?
Ответы 3
Варга Алексей Михайлович
Варга Алексей Михайлович
Эксперт форума
Присваивается за грамотные и полезные
ответы.
Добрый день. Если сам звук работающего кондиционера не мешает, а проблема от вибрации, то выход из ситуации, достаточно банален на мой взгляд т.к я в оочую не слышал и не видел работы/ кондея. Так вот, в комплекте вместе с кондиционером должны были идти прямоугольные демпферные прокладки, которые устанавливаются под ножки самого блока. Но по практике, могу сказать следующее, что их мало кто ставит, т.к нужно дополнительно ставить + 4 контргайки или покупать отдельно гайки с нейлоновым кольцом, а это доп расходы. Лепить *горбатого* на фасаде или у себя дома нет смысла, т.к все вибрации идут по *телу* конструктива. Выброшенные деньги и потраченное время. Нужен контакт и диалог с хозяином кондея, ну или писать письма в инстанции. Это уже Ваш выбор: надо/ненадо...
Так же прикрепил виброопоры для кондея, которые можно купить на просторах интернета. Только кто и как и при каких обстоятельствах будет их устанавливать... Мне неведома.
27 июля 2025 г., 9:26:02
Прикрепленные файлы:
Кулибин Геннадий Сергеевич
Кулибин Геннадий Сергеевич
Эксперт форума
Присваивается за грамотные и полезные
ответы.
Звукоизоляция это точное соблюдение всей технологии вплоть до финишных работ. И немаловажным фактором являются и руки мастера, его щепетильность и усердие. Тут одними виброподвесами не обойтись. Информации в интернете много, она открыта, изучайте.
Я бы на вашем месте катал бы жалобы, вплоть до демонтажа. Есть и другие способы "устранения" вибрационного шума. Но тут я вам не советчик 27 июля 2025 г., 9:29:41
Мокшанов Сергей Владимирович
Доброго дня. Вы не сможете ни какими приспособами погасить вибрацию. Она идет от двигателя кондиционера, и передается непосредственно на плиту вашего фасада, это сравнимо с работающим перфоратором у соседей. То есть в теории нужно изолировать все три примыкающие стены, а на это ни кто разумный не пойдет.
Писать в инстанцию, тоже практически бесполезно, потому как вы страдаете не от децибел обычного звука, а от низкочастотного спектра звука, вряд ли найдется для этого специальная аппаратура для замера его предела.
Я бы решил этот вопрос (в случае неадекватности хозяев источника беспокойства) силовым методом, например залил бы им в кондей кислоты из брызгалки, она разъест проводку не сразу, но гарантированно))27 июля 2025 г., 17:35:53

Задать вопрос мастерам

Задайте вопрос и получите развернутый и детальный ответ от настоящих профессионалов своего дела
Задать вопрос