Вопрос по стяжке

Эллина Аль-обайди, 21 июля 2016 г., 16:45:36
Здравствуйте! Такая ситуация- был пол в квартире паркетная доска на лагах и с кучей мусора, все сняли, мусор прибрали и под всем этим богатством обнаружился пол: бетонные плиты, так понимаю пустотелые, с дырами см 10 в глубину ( что дальше в плите-загадка, нащупывается только песок), кое как впихнутыми в особо большие отверстия кирпичами, кучей щелей. Дом старый 59 года. Планировали делать стяжку, но так как в среднем у нее толщина будет примерно 10-15 см, то возник вопрос выдержат ли перекрытия такое количество цемента? Если выдерживают, то какую стяжку лучше делать?
Наливной пол боимся уйдет к соседям..
(Квартира 55 м2, 4 этаж- предпоследний).
Прикрепленные файлы:
Лучший ответ
Кулибин Геннадий Сергеевич
Здравствуйте, Эллина. Совсем недавно устраивали такую стяжку. Делали это так:
1. Герметизировали щели между плитами по периметру стен и пустоты в плитах монтажной пеной, гидроизоляцией промазали.
2. Устраивали просыпку из керамзита(10 см).
3. Пролиаали ее бетонным молоком.
4. Заливали стяжку по маякам(5 см).
Это самый дешевый способ устройства стяжки.
Еще полагаю проводка в вашем доме алюминиевая и по вашему полу проходит освещение нижней квартиры. Убедитесь что после демонтажных работ у соседей снизу все освещение работает.
Удачи.
Ответы 6
Саньков Алексей Алексеевич
Саньков Алексей Алексеевич 21 июля 2016 г., 17:10:38
Выдержит.
Наливной пол я использую , только тогда, когда толщина цементной стяжки меньше 40мм. Если выбрать наливной пол толщиной 10-15см он у вас пол будет золотым.
Самый лучший вариант на мой взгляд это пирог 5см керамзит фракция 0-10 и пескобетон м300 5см. Возможно можно сделать и стяжку сухую по технологии кнауф из плит, но это тоже дорогой пол - плюсы в этом выборе быстрота устройства стяжки и не нужно ждать высыхания стяжки, минусы боится воды и не столь крепкий чем цементная.
Ещё можно и полусухую стяжку выбрать, но там тоже есть нюансы.
Наливной пол я использую только при финише перед укладкой паркетной доски или ламината и тд.


Лунегов Андрей Михайлович
Лунегов Андрей Михайлович 22 июля 2016 г., 1:45:32
Здравствуйте! Пенопластовая крошка + фэйри + песок + цемент! Полусухим способом делаете стяжку нужной толщины. Вода к соседям не протечет, вес будет небольшой, в процессе монтажа можно затереть до необходимой "гладкости". Про особенности данного раствора прочитайте в гугле про пенополистиролбетон.
Давлетшин Руслан Петрович
Давлетшин Руслан Петрович 22 июля 2016 г., 2:11:38
Здравствуйте Эллина ! .
просто пройти все примыкания и дыры )) .. . любым раствором , цементный . гипсовый . монтажная пена .
далее . пленка пароизоляционная с напуском на стены и делайте сухие полы по технологии КНАУФ-суперпол .
как раз для Вашей толщины . делали и больше .
плюсы . быстро и ровно . Ваша квартира ... 2-3 дня . и дешевле чем всякие стяжки по маякам )) .
Кулибин Геннадий Сергеевич
ну, раз уж меня снова затронули...))))
Руслан Петрович, любая технология Кнауф предполагает сухое и быстрое возведение чего либо. А это всегда переплата за материал, т.к. он не традиционный, и по качеству есть вопросы.
Если человек капиталит квартиру полностью, ему должно быть все равно, будет там на начальных этапах грязь или нет. В приоритете качество и долговечность. А в наше время еще и рентабельность. Разница между себестоимость таких полов колоссальная-в несколько раз. Тут могу поспорить и привести факты.
Давлетшин Руслан Петрович
Давлетшин Руслан Петрович 23 июля 2016 г., 4:24:34
т.е. Ваше ноу хау будет дешевле ??? и что это за бетонное молоко ?
цементное знаю . опять придуманная отсебятина , технологию КНАУФ , люди не зря придумали , качественно и дешево , и долговечно ).
и когда это мокрая стяжка стала рентабельной ? неужели по ней можно сразу же ходить , и делать другие ремонтные работы ?
давно уже доказано , что сухие полы рентабельнее , не нужно ждать месяц пока высохнет .
поспорить ? ... , мне кажется . Вы просто ни разу не делали сушку ... ) .
Кулибин Геннадий Сергеевич
Вы под рентабельностью наверное подразумеваете что-то свое.
Рентабельность-это показатель ЭКОНОМИЧЕСКОЙ эффективности. В данном случае соотношение цена-качество. Про качество не будем, а вот по цене, Ваш кнауф заказчику в разы дороже выйдет.
И стяжка при тотальном ремонте заливается сразу после электромонтажа. На след. день, максимум через день на ней танцевать можно. И по практике, пока идут другие работы, она успешно высыхает. Нас еще никогда стяжка не задерживала, какой бы она не была толстой))))
А Вас я прекрасно понимаю-деньги не из Вашего кошелька. Вы ее наверное часто лоббируете. Работа не грязная.

Заятдинов Александр Гайфутдинович
Добрый день Эллина, плиты перекрытия выдержат любую стяжку - вопрос почему она должна быть такой толстой? Вообще сама стяжка (пескобетон - М 300) делается толщиной 3 - 4 см остальное пространство заполняется сухим керамзитом и обязательно надо под керамзит выполнить гидроизоляцию.
Островский Виктор Дмитриевич
использую керамзитобетон, или цементно-песчаную стяжку..но чаще Бетонит Легкий пол..у такой стяжки более повышенная пластичность, быстро схватывается и набирает прочность, что позволяет значительно ускорить рабочий процесс..а сверху уже наливной пол (до 5мм)..Удачи!