Запах сероводорода из инсталляции

Заказчик, 11 сентября 2018 г., 10:26:53
Здравствуйте. Есть квартира на последнем 24 этаже дома 2014 года постройки. Мы вторые владельцы. Первые сделали ремонт для себя (собираясь жить), потом по личным обстоятельствам квартиру продали. Есть два санузла. В основном туалет (инсталляция), ванна, раковина - все работает нормально. Во втором - только туалет (инсталляция), маленькая раковина, место для стиральной машины. Именно в этом санузле наблюдается проблема с запахом.
Иногда вода, которая стоит в раковине инсталляции (грубо говоря в унитазе) с шумом уходит вниз, сантиметров на 5 ниже обычного уровня. Как-будто кто-то сверху сливает воду. Но сверху никого нет. Вода уходит ниже обычного уровня, если нажать клавишу слива - вода возвращается на обычный уровень. Но не всегда надолго. Оставаясь в таком положении длительное время санузел и рядом находящиеся комнаты наполняются вонючим запахом сероводорода или вообще неизвестно чего. Пахнет отходами жизнедеятельности человека. Очень сильно. Проветривается, конечно, быстро. Но очень напрягает. Что посоветуете сделать?
Лучший ответ
Кулибин Геннадий Сергеевич
При сливе на нижних этажах, водяная пробка двигаясь стремительно вниз, образует за собой разряженный ввоздух в трубе, который и пытается вытянуть воду из вашего унитаза. И судя по запаху, успешно.
Проблема в фановой трубе от вас и выше. Она или засорена, или заглушена. Может быть, предыдущие хозяева, не понимая ее назначения, или удалили ее полностью, или существенно заузили.
Ответы 3
Нужин Виктор Владимирович
Нужин Виктор Владимирович 11 сентября 2018 г., 12:18:13
Кулибин прав. Вам необходимо обратиться к сантехнику из УК, чтобы он проверил исправность фановой трубы. У моих знакомых была такая проблема (они живут на 8м этаже 9-ти этажного дома), они обратились в УК и им слесаря все исправили. Для информации http://kanalizaciyam.ru/fanovaya-truba-dlya-kanalizacii.html
Ивлев Дмитрий
Ивлев Дмитрий 11 сентября 2018 г., 12:57:56
Присоединяюсь к озвученному раньше, дело в создаваемом сливом снизу разрежении в трубе, нужна фановая труба или её ремонт. А пока ремонт не сделан рекомендую, что бы не было запаха, время от времени открывать кран в раковине. Так, как у вас высасывает из сифона раковины водяной замок.